Simeone In Fiorentina Benenvento 3

Pareggio in extremis, ma quanti rimpianti: al Franchi finisce 3-3

Pareggio in extremis, ma quanti rimpianti: al Franchi finisce 3-3 dopo il vantaggio Viola, il ribaltone blucerchiato per poi finire in pari in piena zona cesarini.

La Fiorentina infila l’ennesimo pareggio stagionale contro un’ottima Samp. Stavolta, però, la squadra di Pioli avrebbe davvero meritato, per il buon gioco espresso e la mole di occasioni create. La doppietta di un redivivo Muriel e il gol di Pezzella regalano il pareggio in extremis, ma quanti rimpianti: al Franchi finisce 3-3.

Il match

Pioli decide di puntare fin dal primo minuto sul neo arrivato Muriel, schierato come esterno offensivo nel tridente completato da Chiesa e Simeone. L’argentino, purtroppo, ancora una volta risulterà protagonista negativo del match, con due ottime occasioni sprecate nel primo tempo. A sbloccare la situazione, però, ci pensa proprio Muriel con un bel mancino al minuto 34. Passano solo 4 minuti e la Fiorentina rimane in dieci per l’espulsione, ingenua, di Edemilson (uno dei migliori fino ad allora). In chiusura di primo tempo, la Samp reagisce e perviene al pareggio con una punizione magistrale di Ramirez.

La ripresa inizia senza Simeone, che rimane negli spogliatoi per far spazio a Dabo. La Fiorentina, seppur in dieci, organizza il gioco in modo equilibrato ed intelligente, agendo soprattutto in contropiede. Proprio grazie ad un’azione di rimessa innescata da Chiesa al 70esimo, Muriel viene lanciato in campo aperto, punta e supera due avversari, entra in area e trafigge Audero. Un gran gol che porta i viola in vantaggio. Il colombiano finisce la sua dispendiosa partita alla mezz’ora, sostituito da Laurini. A questo punto la Sampdoria riesce a riprendere campo e si porta addirittura in vantaggio, con la doppietta dell’eterno Quagliarella all’ 81esimo e all’ 85esimo. Il gol all’ultimo respiro di Pezzella ristabilisce la parità del punteggio, nonostante la Viola meritasse, nel complesso, di portare a casa i tre punti.

Le pagelle

Simeone 5 – Giornata nera, l’ennesima. L’arrivo di Muriel potrebbe aiutarlo, tatticamente e psicologicamente, a dare consistenza alle sue scialbe prestazioni. Assente

Muriel 8 – Nessuno, forse nemmeno lui, avrebbe immaginato un ritorno così positivo. Il colombiano è in ottima forma fisica e sembra non aver perso il feeling con la porta. Ritorno

Edemilson 4,5 – Troppa foga, troppo nervosismo. Così l’ottima prestazione del brasiliano finisce per trasformarsi in un incubo. Eccesso