Benassi In Fiorentina Benenvento

La Fiorentina non punge, solo 1-1 a Frosinone

La squadra di Pioli domina il match dello “Stirpe”, ma non riesce a portare via i tre punti ad un indomito Frosinone. L’attacco viola appare ancora una volta spuntato, nonostante la mole di gioco prodotta. Si apre un caso Simeone, che non segna da ormai 50 giorni. Benassi ancora in gol, ma la Fiorentina non punge, solo 1-1 a Frosinone.

Il match

Mister Pioli assegna nuovamente il ruolo di esterno offensivo a Pjaca, dopo la panchina contro la Roma. Il primo tempo del giovane croato é sicuramente intraprendente, ma ancora una volta si rivela improduttivo di risultati. L’avversario, specie nel primo tempo, oppone davvero poca resistenza ed é solo grazie a Sportiello che il Frosinone si tiene a galla.

Il match dimostra la ritrovata fiducia dei padroni di casa (non perdono da 4 gare), ma il primo tempo segna un impietoso zero alla casella dei tiri nello specchio. Il monologo viola è orchestrato dalla catena sinistra Chiesa-Biraghi, infatti è dai loro piedi che partono tiri e cross pericolosi. Il primo tempo si chiude con un rocambolesco palo di un difensore ciociaro che per poco non batte l’ottimo Sportiello.

La seconda frazione di gara si apre con lo stesso canovaccio tattico dei primi 45 minuti. Alla Fiorentina servono, infatti, appena due minuti per piazzare il gol del vantaggio. Chiesa infila la difesa avversaria sull’esterno e lascia partire un bel cross che trova Benassi pronto all’impatto vincente. Viola in vantaggio, meritato. Il secondo tempo scivola via con pochi sussulti, Sportiello continua a tenere in partita i suoi con ottimi interventi su Veretout e Chiesa. Negli ultimi minuti il match riprende vita. All’ 89esimo, su uno dei continui capovolgimenti di fronte, il neo entrato Pinamonti lascia partire un gran tiro su cui Lafont non può nulla. È il gol che fissa il risultato sull’ 1-1, quarto pareggio consecutivo per i viola.

Le pagelle

Benassi 6,5 – Con questo gol, il centrocampista viola eguaglia il suo record di marcature stagionali, giá cinque. Qualità e quantità, condite da un’altra rete, ne fanno un punto fermo della sua Fiorentina. Necessario

Simeone 5 – Non riesce a sbloccarsi, anche se le occasioni non mancano. Stavolta è Sportiello a negargli la rete, ma l’argentino sparisce dal campo col passare dei minuti. Tunnel

Chiesa 6,5 –  Ci sarebbe da stupirsi in caso contrario : Federico non ne sbaglia una. È il talento della sua squadra e la conduce con personalità. Crea molto ma i suoi non finalizzato. Piazza l’assist per il gol di Benassi. Luce