Spezia – Cagliari: le pagelle di Fantapazz

Spezia – Cagliari: pagelle Spezia della Redazione Fantapazz

Provedel – 6

Spettatore non pagante.

Erlic – 7

Si guadagna il rigore nel primo tempo e segna il gol nella ripresa che sblocca il risultato.

Nikolaou – 7

Un muro. Non ha vita difficile visto la scarsa verve dell’attacco cagliaritano, ma il merito è anche suo che non lascia passare nulla. Tutti i palloni e i contrasti aerei li porta a casa.

Kiwior – 7

Schierato a centrocampo, è l’uomo in più dello Spezia di Motta. Gran lavoro in copertura davanti alla difesa e importanti interventi sui piazzati difensivi.

Amian – 6.5

Buona partita del francese, attento in difesa e propositivo in fase di costruzione.

Bastoni S. – 6.5

Meglio nel secondo tempo, prima frazione nella norma. Nella ripresa mette diversi palloni pericolosi in area che però non vengono sfruttati a dovere.

Reca – 6.5

Partita senza particolari spunti, ma degna di nota una chiusura in diagonale importante nel primo tempo su un attacco cagliaritano.

Ferrer – SV

Hristov – SV

Kovalenko – 6.5

Entra e costruisce l’azione che porta al gol di Manaj andando a contendersi il pallone con i difensori rossoblu.

Agudelo – 6

Ha un’occasione nel primo tempo ma un po’ la sua scelta, un po’ i riflessi di Cragno gli negano il gol. Esce nella ripresa.

Maggiore – 6

Performance sufficiente del centrocampista senza azioni degne di nota.

Manaj – 7.5

Entra e si inventa una magia che chiude la partita. Controllo palla, colpo di tacco e tiro a infilzare Cragno. Pazzesco.

Gyasi – 6.5

Partita importantissima del ghanese, protagonista di una performance fatta di tanta corsa e sacrificio.

Verde – 5.5

Sbaglia un rigore e accusa il colpo nei minuti finali del primo tempo. Nel secondo torna decisivo con un assist da corner che sblocca il risultato. Va vicino alla rete sempre da corner in un paio di occasioni calciando direttamente in porta.

Spezia – Cagliari: pagelle Cagliari della Redazione Fantapazz

Cragno – 7.5

Fa quello che può in un pomeriggio non certo facile per il Cagliari. Para un rigore nel primo tempo che mantiene il risultato sullo 0-0 e una parata sul finire dei primi 45′ su Agudelo. Incolpevole sui gol.

Altare – 6

L’unico a salvarsi. Poteva fare di più sul gol di Manaj ma l’attaccante spezzino tira fuori il coniglio dal cilindro con una giocata da urlo. Fino a quel momento tiene in piedi la baracca e si rende pericoloso sui calci piazzati offensivi.

Dalbert – 5

La sua partita dura 45 minuti, che gli bastano per regalare un rigore con un intervento rivedibile ai danni di Erlic. Sostituito all’intervallo probabilmente per la botta dopo il contrasto col difensore spezzino.

Goldaniga – 5

Sempre in difficoltà quando puntato dagli attaccanti. Anche lui sul gol di Manaj poteva sicuramente fare meglio.

Lovato – 5

Si perde completamente Erlic sul gol che sblocca la partita. Già nel primo tempo si fa scippare il pallone da Gyasi.

Zappa – 5

Subentra al posto di Dalbert, la musica è la stessa. Anzi, ci aggiunge anche un cartellino giallo.

Bellanova – 5

Partita nulla, sia in fase difensiva che in quella offensiva.

Baselli – 5.5

Pochi palloni giocati, poco nel vivo della partita. Viene sostituito nella ripresa.

Deiola – 5.5

Prestazione anonima. Viene sostituito nell’indifferenza generale.

Marin – 5.5

Entra nel secondo tempo ma non incide come Mazzarri avrebbe voluto.

Grassi – 5

Poco, per non dire nullo, in fase di interdizione. Ancor meno in costruzione di gioco.

Keita – 5.5

Entra ma ha pochi palloni per incidere.

Joao Pedro – 5

Chi l’ha visto? Prima di oggi la ripresa del Cagliari era coincisa stranamente con il periodo di flessione dell’italo-brasiliano. Oggi il 10 certifica il suo periodo nero con una prestazione da dimenticare.