Spezia – Atalanta: le pagelle di Fantapazz

Spezia – Atalanta: pagelle Spezia della Redazione Fantapazz

Vai alle altre pagelle della 36ª giornata.

Provedel – 6

Non può nulla sui gol subiti. Riesce ad evitarne almeno un altro.

Bastoni S. – 6

Lotta in mezzo al campo. Ammonito, viene sostituito al 56esimo della ripresa per un problema alla spalla.

Amian – 5.5

Un primo tempo positivo, sulla corsia destra, condito però da una ripresa dove subisce gli attacchi degli avversari.

Hristov – 5.5

Ha qualche responsabilità sul gol del momentaneo vantaggio di Muriel. Viene sostituito durante l’intervallo.

Reca – 5.5

Subentra ad inizio ripresa per Hristov e si va a posizionare come terzino sinistro. Si fa scappare Zappacosta in occasione del gol di Pasalic.

Erlic – 5

Posizionato male sia sul secondo che sul terzo gol dell’Atalanta. Sempre piuttosto indeciso.

Nikolaou – 5

Un primo tempo sufficiente da terzino sinistro. Nel secondo tempo, da centrale difensivo, crolla come rendimento. Ha delle responsabilità su entrambi i gol dell’Atalanta.

Kiwior – 5

Si fa saltare troppo facilmente da Muriel in occasione del primo gol dei bergamaschi. Anche sul gol di Djimsiti si fa anticipare di testa dal difensore Albanese.

Maggiore – 6.5

Bravo nel proporre giocate di qualità (come l’assit per il gol di Verde). Rischia il doppio giallo nella ripresa.

Agudelo – 5.5

Troppi pochi spunti pericolosi. Poco per uno con le sue qualità.

Kovalenko – 5.5

Entra al 68esimo per Agudelo. Non riesce a rendersi pericoloso o a creare iniziative importanti.

Verde – 7

Segna il gol del momentaneo pareggio. È il più pericoloso dello Spezia.

Manaj – 6

Entra e prova ad aiutare i compagni con qualche sponda. Prova anche la conclusione nel finale.

Gyasi – 5

Male, sia nel primo tempo che nella ripresa. Da rivedere.

Antiste – SV

In campo solamente nei minuti finali di partita.

Spezia – Atalanta: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Musso – 6

Un po’ indeciso se uscire o meno in occasione del gol degli ospiti ma si riscatta nella ripresa con delle ottime uscite alte ed una bella parata nel finale su Manaj.

Demiral – 6.5

Entra ad inizio ripresa per Palomino. Riesce a trovare la sponda di testa decisiva per il gol di Djimsiti.

Djimsiti – 6.5

Bravo a farsi trovare nella posizione giusta al momento giusto per il gol del sorpasso.

Hateboer – 6

In campo dal minuto 59 per Freuler. Dà una mano alla squadra nell’accompagnare l’azione sulla corsia destra.

Maehle – 6

Un primo tempo piuttosto timido al quale si contrappone una ripresa nettamente migliore sulla fascia sinistra. Complessivamente sufficiente.

Palomino – 6

Da 6,5 fino al gol dello Spezia. Mezzo voto in meno a causa dell’errato posizionamento (non solo suo ma di tutta la retroguardia atalantina) nel tentativo di mettere in fuorigioco Verde.

Zappacosta – 6

Anche lui come Maehle non convince nella prima frazione di gioco, ma nel secondo tempo è protagonista in positivo nell’azione che porta al gol del 3 a 1 finale.

Pasalic – 6.5

Lesto nel realizzare la rete che chiude il match nel finale di gara.

Koopmeiners – 6.5

Sempre bravo nel dettare i tempi di gioco per la sua squadra. Pericoloso con il suo mancino.

De Roon – 6

Schierato da terzo di destra nella difesa a 3 del Gasp. Non è sempre reattivissimo in ripiegamento difensivo, ma gioca in maniera molto intelligente.

Freuler – 6

Garantisce equilibrio davanti alla difesa. Ammonito, viene sostituito per evitare il doppio giallo.

Pessina – SV

Muriel – 7.5

È suo il gol che sblocca il match. Bravo e altruista nel servire Pasalic per il terzo gol atalantino.

Boga – 6.5

Subentra per Malinovskyi al minuto 59. Entra bene rendendosi pericoloso. Anche autore di un buon tiro che si infrange sulla traversa.

Malinovskyi – 6.5

Un primo tempo da 7 in pagella, con l’assist per Muriel e diverse buone giocate. Cala un po’ nella ripresa.