Sassuolo – Roma: le pagelle di Fantapazz

Sassuolo – Roma: pagelle Sassuolo della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle del 14° turno.

Consigli – 5.75

Shomurodov lo grazia in due occasioni. In una quando gli spara addosso da ottima posizione, in un’altra quando il portiere compie un’uscita horror venendo anticipato proprio dall’uzbeko che però non inquadra la porta. Sul gol non può nulla.

Kyriakopoulos – 6.5

Ottimo primo tempo, tra i migliori in campo. Nella ripresa cala vistosamente, probabilmente complice anche il cartellino giallo pendente, ma è lui a propiziare la rete del pareggio con un gran lancio sulla fascia a Lauriente che trova scoperta la retroguardia giallorossa.

Toljan – 6

Soffre un po’ nei primi 45′, poi prende le contromisure e porta a casa una prestazione sufficiente.

Ferrari G. – 5.5

Compie qualche errore di valutazione di troppo. Anche sul gol viene anticipato dallo stacco di testa di Abraham.

Ayhan – 5

Il peggiore. Sempre in difficoltà quando puntato, in occasione della rete Abraham salta quasi indisturbato tra lui e Ferrari.

Rogerio – SV

Lauriente – 6.75

Con la sua velocità e il suo dribbling crea qualche grattacapo alla Roma. Nel primo tempo sfiora un gran gol dopo un’azione personale conclusa con un tiro a giro che sfiora l’incrocio dei pali. Nella ripresa serve l’assist a Pinamonti dopo una bella sgroppata. Durante la partita è un po’ discontinuo ma quando si accende fa la differenza.

Frattesi – 6.5

Gran primo tempo, in cui sfiora in almeno un paio di occasioni il gol, una delle quali chiama al quasi miracolo Rui Patricio. Nella ripresa si vede un po’ meno.

Harroui – 6.25

Buona partita la sua, specie nel primo tempo dove partecipa attivamente al gioco del Sassuolo. Cala nel secondo tempo.

D’Andrea – 6.25

Mette in difficoltà Zalewski sulla fascia con la sua velocità. A volte è un po’ troppo egoista, sicuramente questo è un aspetto in cui migliorare. Buona prestazione la sua.

Lopez – 6

Fa legna a centrocampo. Partita di quantità senza errori o eventi degni di nota.

Obiang – 6

Entra dalla panchina e non ha molti palloni per dire la sua.

Thorstvedt – 6

Sostituisce Harroui e partecipa alla manovra offensiva del Sassuolo senza però avere grosse occasioni.

Traore – 5.5

Entra dalla panchina ed ha un’occasione colossale a tu per tu con Patricio che spreca tirando male addosso al portiere.

Pinamonti – 6.5

Inesistente fino all’85 ma il suo gol, e che gol, vale un punto per il Sassuolo.

Berardi – SV

Sassuolo – Roma: pagelle Roma della Redazione Fantapazz

Rui Patricio – 7

Sempre attento quando chiamato in causa con interventi importanti soprattutto su Frattesi nel primo tempo e Traore nella ripresa.

Mancini G. – 6.75

Serve l’assist ad Abraham nel ruolo “inedito” di terzino. Sul gol di Pinamonti poteva fare qualcosa in più su Lauriente.

Celik – 6.25

Partita senza grossi problemi, nel primo tempo non disdegna qualche sovrapposizione.

Ibanez – 6

Partita senza infamia né lode.

Karsdorp – 5.75

Entra dalla panchina e partecipa all’azione del gol. Lauriente gli sfila alle spalle nell’occasione del gol.

Smalling – 5.75

Perfetto fino al gol quando Pinamonti, da rapinatore d’aria, lo anticipa trovando la rete del pareggio.

Cristante – 6.25

Gioca bene, soprattutto in fase di interdizione. Si vede meno in costruzione di gioco.

Volpato – 6.25

Tra i più attivi nella prima frazione, la sua foga agonistica però a volte lo porta a sbagliare.

Bove – 6

Entra dalla panca e fa il suo, costruendosi anche un’azione da gol senza però impensierire Consigli.

Matic – 6

Molto bene fino all’1-0 in cui recupera anche il pallone propiziando il gol. Crolla nei minuti finali con una sequela di errori e palloni persi.

Zaniolo – 6

Nel primo tempo è impreciso e nervoso, prendendosi anche un cartellino giallo per proteste sebbene fossero probabilmente fondate. Meglio nella ripresa in cui partecipa più attivamente alla partita. Prestazione nel complesso sufficiente.

El Shaarawy – 5.75

Entra nella ripresa ma non dà un gran apporto alla causa giallorossa.

Zalewski – 5.75

Partita di luci ed ombre. Anche lui ha una buona occasione ma spreca non centrando lo specchio della porta.

Abraham – 7

Entra dalla panchina e con un’imperioso stacco di testa sblocca il risultato a meno di 10′ dalla fine. Sembra mettere in discesa la partita dei giallorossi che però da lì a poco subiranno l’immediato pareggio.

Shomurodov – 5.5

Ha un’occasione colossale nel primo tempo che spreca sparando addosso a Consigli. Mourinho lo lancia titolare, l’ex Genoa non ripaga la fiducia.