Roma – Sampdoria: le pagelle di Fantapazz

Roma – Sampdoria: pagelle Roma della Redazione Fantapazz

Rui Patricio – 6

Solo una parata (facile) su una conclusione centrale di Gabbiadini nel primo tempo. Per il resto poco impegnato. Incolpevole sul gol preso.

Karsdorp – 6

Non è costante nella spinta offensiva sulla corsia destra ma mette alcuni buoni palloni in area di rigore.

Mancini G. – 6

Il più positivo tra i centrali difensivi giallorossi. Sbaglia qualche passaggio in fase di impostazione ma è comunque da 6.

Ibanez – 5.5

E’ lui che con un colpo di testa sbagliato consegna la palla nei piedi di Candreva, il quale con una bella conclusione colpisce il palo. Spesso incerto.

Smalling – 5.5

Si perde Colley in occasione del gol della Samp.

Vina – 5

Mai una iniziativa degna di nota, mai un cross pericoloso. Insufficiente.

Veretout – 6.5

Bravo ad inserirsi palla al piede per provare a scardinare la difesa della Samp. E’ uno dei più pericolosi dei suoi.

Zaniolo – 6.5

Tanta corsa, qualità nelle giocate e qualche buona conclusione dal limite. Bravo a dialogare con Shomurodov in occasione del gol del momentaneo vantaggio.

Cristante – 6

Marcato quasi a uomo da Gabbiadini nel primo tempo. Cresce nella ripresa, ma non va oltre la sufficienza.

Mkhitaryan – 6

Parte bene con una bella imbucata per Abraham, ed altre buone giocate, poi cala un po’ nella ripresa.

Shomurodov – 7

Bravo a realizzare la rete dell’1 a 0. Con la sua rapidità tiene in apprensione la difesa doriana.

Abraham – 6

Non è sempre lucido sotto porta ma è l’unico a pressare costantemente i difensori della Samp. Si sacrifica per la squadra.

El Shaarawy – 5.5

Entra per Vina al minuto 67 ma non riesce ad entrare nel vivo del gioco.

Afena Gyan – 5.5

E’ vero che il ragazzo si impegna molto ma il mezzo errore sotto porta gli costa il mezzo voto in meno.

Roma – Sampdoria: pagelle Sampdoria della Redazione Fantapazz

Falcone – 7

Un debutto molto positivo grazie ad una gran parata sul tiro ravvicinato di Afena Gyan, che salva il risultato. Non può molto sul gol subito.

Colley O. – 7

Un muro. Dalla sua parte non si passa.

Ferrari A. – 6.5

Subentra al posto dell’acciaccato Ekdal al minuto 37. Si piazza come terzino destro ed è bravo sia a contenere Vina che a dare una mano a Yoshida, con qualche raddoppio.

Augello – 6

Una prestazione da 6,5 peccato che sia troppo superficiale in occasione del gol di Shomurodov dove avrebbe avuto la possibilità di intervenire con più decisione per provare ad evitare l’1-0 giallorosso. Sufficiente.

Yoshida – 5.5

E’ lui il principale colpevole sul gol preso. In generale meno preciso in chiusura rispetto al compagno di reparto Colley.

Bereszynski – 5

Male sia da terzino, per i primi 37 minuti di gioco, che da esterno di centrocampo, con l’ingresso di Augello. Da rivedere.

Depaoli – SV

In campo solo per pochi minuti nel finale di partita.

Candreva – 6.5

Bravo ad intuire che per entrare nel vivo del gioco debba accentrarsi. Sfortunato in occasione del palo colpito nel secondo tempo. Sempre pericoloso.

Askildsen – 6

Da 5,5 fino all’80esimo minuto, poi in occasione del pareggio è bravo ad anticipare l’avversario prolungando la palla di testa per Quagliarella.

Ekdal – 6

37 minuti di quantità e pochi errori commessi. Sfortunato, esce per infortunio.

Silva – 5.5

Un po’ in difficoltà a causa della pressione dei trequartisti giallorossi. Meno preciso del solito.

Ciervo – SV

In campo solo dal minuto 76.

Gabbiadini – 6.5

Lesto a sfruttare la palla gol dell’1 a 1.

Quagliarella – 6.5

Nonostante sia entrato al minuto 76 è meritevole di voto in quanto è decisivo in occasione del gol del pareggio della Samp con un buon assist per Colley, il quale colpisce il palo e successivamente Gabbiadini ribadisce in rete una palla che probabilmente sarebbe entrata anche da sola.