Milan – Cremonese: le pagelle di Fantapazz

Milan – Cremonese: pagelle Milan della Redazione Fantapazz

Mai impegnato. Incolpevole sul gol.

Calabria – 6

Partita di luci ed ombre, nel complesso sufficiente.

Thiaw – 6

Sempre pronto quando chiamato in causa, paga un po’ dazio alla freschezza del neo entrato Okereke oltre che lo scellerato intervento di Kalulu che permette all’ex Venezia di trovare la rete dello 0-1.

Toure – 5.5

Impalpabile. Come se in campo non ci fosse.

Kalulu – 5

Inizia la partita con un lancio millimetrico che permette a Saelemaekers di sbloccare il risultato. Gol poi annullato dal var per fuorigioco. Poi la sua serata si attesta sulla sufficienza fino alla frittata che porta al gol di Okereke.

Saelemaekers – 6.75

Trova un gran gol a inizio partita che il var annulla. È l’unico a sembrare in palla e a provarci fino all’ultimo servendo anche un ottimo pallone che chiedeva solo di essere spinto in rete ma che Diaz spara alto sopra la traversa. Il migliore del Milan.

Messias – 6.5

Entra e non si vede granché in campo. Ha il gran merito di procurarsi la punizione e trasformarla, con un po’ di fortuna, nel gol del pareggio.

Bennacer – 6

Tiene le redini del centrocampo nella prima frazione. Spreca qualche calcio da fermo di troppo.

Krunic – 6

Non un grande apporto il suo dalla panchina, ma solo un grandissimo intervento di Carnesecchi sull’ultima azione nega il gol che sarebbe valso 3 punti per il Milan.

Vranckx – 6

Prestazione nella norma senza particolari note di merito.

Tonali – 5.75

Entra nell’ultimo quarto d’ora e appare un po’ nervoso e insofferente.

Diaz – 5

Serata da dimenticare. Spreca due ottime occasione, una clamorosa spedendo alto un cross al bacio di Saelemaekers.

De Ketelaere – 5

Ennesima chance da titolare ed ennesima partita da archiviare in una stagione mai decollata per il belga. Ha un’occasione incredibile nel primo tempo lanciato involontariamente a tu per tu con Carnesecchi da un retropassaggio di Meite, ma come spesso è capitato quest’anno si perde nei suoi pensieri e spreca clamorosamente non concludendo neanche in porta. Poi, come al solito, sparisce dal campo.

Origi – 6.25

Nel primo tempo svaria sul fronte d’attacco e si costruisce un’ottima occasione che trova pronta la risposta di Carnesecchi.

Giroud – 5.75

Entra ma gioca pochissimi palloni.

Leao – 5.75

Una sgasata appena entrato in campo che consente a Diaz di avere l’occasione per segnare, ma lo spagnolo cincischia troppo e permette alla difesa di respingere la sua conclusione. Poc(hissim)o altro.

Milan – Cremonese: pagelle Cremonese della Redazione Fantapazz

Carnesecchi – 7.5

Ottime le parata su Origi e l’uscita su De Ketelaere nel primo tempo. Decisiva la deviazione con la punta delle dita sulla conclusione allo scadere di Krunic che sarebbe potuta valere la beffa finale per le Cremonese. Non può nulla sul gol.

Chiriches – 7

Il comandante della difesa, le prende tutte lui. Le (poche) manovre offensive rossonere si infrangono sull’ex Napoli.

Vasquez – 6.5

Buona partita la sua con un paio di ottimi interventi nella ripresa.

Ferrari A. – 6

Subentra nella ripresa andando a rimpolpare il pacchetto arretrato.

Sernicola – 6

Ha vita abbastanza facile contro il modesto Ballo-Toure e un Diaz non nella sua miglior serata.

Valeri – 6

Entra nella seconda frazione, e dà una mano in entrambe le fasi. Ha pure una buona occasione che però spreca.

Ghiglione – 5.5

Spreca una ghiotta occasione in contropiede ad una manciata di secondi dalla fine e prende un’ammonizione evitabile andando a colpire Maignan.

Lochoshvili – 5.5

Un po’ in confusione, viene spesso salvato da Chiriches.

Galdames – 6.25

Bada al sodo senza strafare. Da un suo lancio nasce la rete di Okereke.

Benassi – 6

Prestazione senza infamia né lode.

Buonaiuto – 6

Poco appariscente ma efficace. Partita di sacrificio in fase difensiva.

Meite – 5.25

Nel primo tempo con un retropassaggio insensato lancia a rete De Ketelaere che lo grazia. Si vede poco in partita.

Pickel – 5

Sufficiente fino al recupero quando dal nulla decide di anticipare l’uscita dal campo di qualche minuto andando a colpire Tonali.

Castagnetti – SV

Okereke – 7

Non ha subito un grande impatto sulla partita, perde infatti il pallone che lancia a rete Diaz che poi conclude incredibilmente alto di testa sul comodo assist di Saelemaekers. Si fa perdonare, eccome, segnando un bel gol che sblocca la partita e che per qualche minuto fa sognare la Cremonese.

Afena Gyan – 5.5

Vaga per il campo senza quasi mai toccare palla, neanche nelle poche occasioni in cui viene lanciato a campo aperto.