Marocco – Portogallo: le pagelle di Fantapazz

Marocco – Portogallo: pagelle Marocco della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle dei quarti di finale.

Bounou – 7

3 parate importanti nel match, la prima ad inizio partita e le altre nei minuti finali, su due buone conclusioni di Joao Felix prima e Ronaldo dopo.

Attiat-Allah – 6.75

Assist man per la rete di En-Nesyri. Spinge con regolarità sulla corsia mancina.

El Yamiq – 6.75

Un muro in difesa. Dalla sua parte non si passa.

Dari – 6.5

Sostituisce l’infortunato Saiss al minuto 57. Entra bene in campo, compiendo alcuni interventi di testa in anticipo sugli attaccanti avversari.

Hakimi – 6.5

Bene sia in copertura difensiva che in fase propositiva.

Benoun – 6.5

Dentro al 65esimo per rinforzare il reparto difensivo marocchino. E’ bravo nelle chiusure difensive.

Saiss – 6

Qualche rilancio sbagliato nel primo tempo, ma tutto sommato, finché non è costretto ad uscire per infortunio, tiene botta contro l’attacco avversario.

Amrabat – 6.75

Cresce con il passare dei minuti fino a diventare padrone del centrocampo. Si conferma il numero uno del mondiale per palloni recuperati.

Ounahi – 6.75

Centrocampista “box to box” già molto positivo con la Spagna, conferma le sue doti rivelandosi una spina costante nel fianco anche dei portoghesi.

Boufal – 6.5

Schierato come esterno sinistro d’attacco. Quando ha palla punta sempre l’avversario, e lo fa con buoni risultati.

Ziyech – 6.5

Tanta qualità messa a disposizione della squadra. Si sacrifica molto anche in fase di copertura.

Amallah – 6

Mezz’ala sinistra. Oggi è meno incursore rispetto al compagno di reparto Ounahi.

Aboukhlal – 5

Entra al minuto 82. Il voto (negativo) è dovuto all’errore a tu per tu con Diogo Costa. Un errore grave che avrebbe consentito di chiudere l’incontro e che per sua fortuna non è pesato sulla qualificazione… ma sulla sua valutazione si.

Jabrane – SV

In campo nei minuti finali.

En-Nesyri – 7

Trova la rete che vale la storica qualificazione alle semifinali del mondiale. Tanto movimento la davanti.

Cheddira – 5

Ingenuo nel farsi espellere al terzo minuto di recupero, lasciando la squadra in inferiorità numerica nei successivi 6 minuti di recupero.

Marocco – Portogallo: pagelle Portogallo della Redazione Fantapazz

Diego Costa – 4.5

Troppo grave l’errore in uscita alta che costa il gol partita di En-Nesyri.

Cancelo – 6

Subentra al minuto 51 per Guerreiro. Mette in area diversi cross interessanti.

Dalot – 5.75

Anche lui, come Cancelo, trova spesso l’opportunità di mettere traversoni ma soffre un po’ la spinta dell’avversario di corsia Attiyat Allah.

Guerreiro – 5.75

In difficoltà contro Ziyech che opera nella sua zona. Un po’ meglio quando si sovrappone sulla fascia.

Pepe – 5.75

Una gara sufficiente e forse anche qualcosina in più fino ai minuti finali del match, quando fallisce di testa la rete del possibile 1 a 1.

Ruben Dias – 5.5

E’ vero che in occasione del gol degli avversari l’errore principale è del suo portiere, però anche lui poteva fare meglio.

Ruben Neves – 5.5

Schierato da regista basso. Fatica a dettare i tempi per i compagni.

Vitinha – 5.5

In campo nel secondo tempo per Otavio. Non riesce a cambiare l’inerzia del match.

Otavio – 5.5

Mezz’ala sinistra. Spesso tagliato fuori dall’asse di destra del Marocco, costituita da Hakimi, Ounahi e Ziyech.

Bernardo Silva – 5.25

Nonostante il movimento costante per farsi trovare dai compagni non è in giornata. Commette troppi errori nella scelta delle giocate.

Bruno Fernandes – 5.25

Prestazione negativa, condizionata dai numerosi momenti in cui si assenta dal match. Ci prova anche da una delle sue mattonelle preferite sparando di poco alto. Incostante.

Horta – 5.75

Entra al minuto 79 per Dalot. Si segnala solamente un cross dalla trequarti campo.

Leao – 5.75

Una ventina di minuti in cui alterna delle cose buone a (troppi) passaggi sbagliati.