Lecce – Bologna: le pagelle di Fantapazz

Lecce – Bologna: pagelle Lecce della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle del 38º turno di Fantapazz.

Falcone – 6

Reattivo sul colpo di testa di Orsolini. Sui gol non può nulla.

Gallo – 6.5

Pronti via cerca il gol dell’anno dalla linea del fallo laterale ma trova un attento Skorupski. Pendolino per tutto il match, supporta l’attacco ed è attento dietro.

Gendrey – 6.25

Si sovrappone con continuità rendendo la fascia destra un rullo compressore per la sua squadra.

Umtiti – 6.25

Saluta il Via del Mare con l’ennesima partita diligente, autorevole e pulita del suo campionato.

Pezzella – 6

Meno incisivo di Gallo in fase offensiva, spesso troppo prevedibile nello spostarsi sul sinistro.

Baschirotto – 5.75

Un po’ leggero su Zirkzee in occasione del gol. Il Bologna non gli ha concesso di far valere la fisicità e la sua prestazione non è stata luminosa.

Romagnoli S. – SV

Una manciata di minuti per lui.

Oudin – 7.5

Lo splendido gol al volo suggella una prestazione che ha abbinato quantità e qualità. Giocatore che è cresciuto molto negli ultimi due mesi.

Strefezza – 7

Dispensa calcio sfruttando gli spazi che gli apre Gendrey e tentando l’assist con frequenza. Uno di questi porta al gol dell’1-0 di Banda.

Hjulmand – 5.75

Nel primo tempo chiude numerose ripartenze rossoblù mettendo in campo le sue letture e la sua fisicità. Nel secondo tempo cala di rendimento, viene scavalcato dal cross di Barrow in occasione dell’1-1 e lascia troppo scoperto il centro del campo sugli altri due gol.

Maleh – 5.5

Ingresso in campo negativo con tanti errori e una ricerca continua della posizione. Realizza il cross per Oudin, ma perde anche il pallone che innesca il contropiede del 2-3 decisivo.

Blin – 5.5

Partita senza infamia e senza lode su cui pesa l’errore davanti a Skorupski che avrebbe potuto invertire le sorti della gara.

Banda – 7

Una scheggia impazzita che manda spesso al bar Posch con la sua rapidità. Trova il secondo gol in Serie A con un grande destro, ma se ne mangia uno di testa a pochi metri dalla porta.

Ceesay – 5.5

Nel secondo tempo le squadre erano molto lunghe e avrebbe potuto approfittarne attaccando gli spazi. Non lo ha mai fatto.

Colombo – 5.5

Fuori partita.

Persson – SV

Pochi minuti per lui, un solo cross tentato spedito in curva.

Lecce – Bologna: pagelle Bologna della Redazione Fantapazz

Skorupski – 6.75

Reattivo sul tentativo di eurogol di Gallo a inizio partita. Freddissimo su Blin nel recupero, permettendo al Bologna di rimanere in carreggiata.

Bonifazi – 6

Partita di grande attenzione difensiva macchiata dallo svarione che permette a Blin di involarsi verso la porta.

De Silvestri – 6

La sua esperienza aiuta il Bologna a tener botta sulla corsia destra.

Lucumi – 6

Cerca di mettere una pezza sulla sinistra agli errori di posizione di Cambiaso, riuscendovi in parte. Centralmente fa il suo mestiere con ordine.

Medel – 5.75

Primo tempo da “desaparecido” in cui fatica a fare il suo solito lavoro di filtro. Migliora nella ripresa concedendosi qualche contrasto dei suoi.

Cambiaso – 5.5

Disastroso nel primo tempo lasciando praterie immense a Strefezza e Gendrey. Nel secondo tempo il Lecce cala e trova anche qualche sortita offensiva.

Posch – 5.5

Ridicolizzato da Banda nei primi 25 minuti. Prende le misure strada facendo e, con l’uscita dello zambiano cerca di attaccare, andando anche vicino al gol.

Ferguson – 7

Decide la partita all’ultimo secondo con un destro a giro. Il suo ingresso dà comunque al Bologna maggiore pericolosità sulla trequarti.

Pyyhtia – 6.5

Ingresso in campo prepotente e molto più concreto di quanto fatto da Orsolini. Ottimo il filtrante per Zirkzee che poi trasforma in oro.

Orsolini – 5.75

Spesso egoista nelle scelte e molto fumoso negli ultimi 30 metri. Ciò non toglie che si propone spesso e apre spazi ai compagni, come in occasione dei due gol di Arnautovic (il primo annullato).

Moro – 5.5

Partita indecorosa sulla mediana dove non si vede mai in fase di interdizione e fatica anche in impostazione. Ha però il merito della gestione del contropiede decisivo concluso con il perfetto assist.

Aebischer – 5

Ha brancolato in mezzo al campo senza meta e senza cognizione di causa per tutta la partita.

Arnautovic – 7

Si vede annullare il primo gol, ma con una grande incornata raggiunge la doppia cifra in extremis. Partita di grande utilità tattica in attacco.

Zirkzee – 7

Si inventa un gol dal limite con il piede debole trovando l’angolo. Duetta bene con i compagni.

Sansone – 6

Il suo ingresso in campo offre maggior brillantezza e dinamismo, ma non efficacia.

Barrow – 5.5

Partita ampiamente sotto-tono con molte giocate sbagliate e palloni persi in transizione. Unica nota di merito l’ottimo cross per l’1-1.