Atalanta – Monza: le pagelle di Fantapazz

Atalanta – Monza: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle del 38º turno di Fantapazz.

Sportiello – 6.5

Due ottime parate, entrambe nel primo tempo, entrambe su Colpani. Poco da fare in occasione delle reti del Monza.

Rossi Fr. – SV

Entra al minuto 87 per Sportiello.

Maehle – 7

Doppio assist e una gara in spinta costante sulla fascia sinistra della Dea.

Okoli – 6.5

In campo dal 60esimo per Scalvini. Entra bene, sia sul terzo che sul quinto gol dell’Atalanta è lui che avvia le azioni vincenti.

Zappacosta – 6.5

Vince il proprio confronto personale con Carlos Augusto, sulla sua corsia.

Scalvini – 6.25

Sempre molto attento nelle letture difensive.

Toloi – 5.75

Probabilmente poteva “tamponare” meglio Dany Mota, in occasione della rete di Colpani.

Djimsiti – 5.5

Nel secondo gol del Monza perde il duello fisico con Petagna. Per il resto non commette errori.

Koopmeiners – 9

Tre gol (di cui uno incredibile, da quasi metà campo) ed un assist per la rete di Hojlund. Semplicemente meraviglioso.

Lookman – 6.5

Sforna l’assist per la rete del definitivo 5 a 2 di Muriel.

Ederson – 6.25

Qualche sbavatura ogni tanto ma anche tanti contrasti vinti in mezzo al campo. Più che sufficiente.

De Roon – 6

Garantisce equilibrio davanti alla difesa.

Pasalic – 6

Un paio di errori in fase di rifinitura ma corre a tutto campo, per coprire ed accompagnare le ripartenze.

Muriel – 7

Entra al minuto 83. Tempo 10 minuti scarsi e riesce a timbrare il cartellino segnando quella che potrebbe essere stata la sua ultima rete in maglia nerazzurra.

Hojlund – 7

Svaria molto sul fronte offensivo, cercando di dare pochi punti di riferimento. Nel finale trova anche la rete per la gioia personale.

De Nipoti – SV

Subentra per Ederson al minuto 87.

Atalanta – Monza: pagelle Monza della Redazione Fantapazz

Di Gregorio – 5

E’ vero, con qualche intervento evita che il passivo sia addirittura maggiore, ma 5 gol sono davvero troppi per guadagnarsi un voto migliore.

Birindelli – 5.25

Entra in campo al minuto 69. In difficoltà. Sul terzo gol della Dea si fa sorprendere fuori posizione.

Carlos Augusto – 5

Sul primo gol di Koopmeiners è lui che si fa anticipare di testa dal centrocampista olandese. Mai un’iniziativa sulla corsia mancina del Monza.

Izzo – 5

Perde palla, ingenuamente, in occasione della seconda rete dei padroni di casa. Sempre sotto pressione.

Mari – 5

Inizialmente tiene anche botta nel duello personale con Hojlund, ma a lungo andare il danese cresce e lo infila.

Caldirola – 4.5

Tanti, troppi errori, sia in marcatura che palla a terra. Spesso coinvolto negativamente sui gol degli avversari.

Marlon – 4

Entra al minuto 69 e 120 secondi dopo si fa espellere per una sciocca manata a Koopmeiners. Disastroso.

Antov – SV

Subentra al minuto 82.

Colpani – 7.25

Oltre al bel gol anche diverse buone giocate per i compagni. Il migliore dei suoi.

Rovella – 6

L’assist per il gol di Petagna compensa il duello perso davanti all’area di rigore con Ederson, che porta al terzo gol dei bergamaschi.

Pessina – 5.5

Meno lucido del solito. Commette diversi errori d’impostazione non da lui.

Machin – SV

In campo dall’82esimo.

Petagna – 6.75

Il suo ingresso in campo da un po’ di vitalità alla squadra. Si fa trovare pronto in occasione della rete del momentaneo 4 a 2.

Mota – 6

Assist man per la rete di Colpani. Per il resto tanto movimento per la squadra ma fatica a dialogare con qualcuno là davanti.