Lazio – Juventus: le pagelle di Fantapazz

Lazio – Juventus: pagelle Lazio della Redazione Fantapazz

Strakosha – 6.5

Alcune buone parate, in particolare su un colpo di testa di Ronaldo, ma pesa sulla valutazione l’erroraccio con il quale passa la palla a Dybala in piena area. Riesce poi a parare il tiro dell’argentino, ma poteva costare davvero caro.

Luiz Felipe – 6.5

Inizia con qualche incertezza, poi segna il gol fondamentale dell’1-1 ed è preciso nel finale.

Lulic – 6.5

Soffre Cuadrado nel primo tempo, poi si fa vedere spesso in avanti e mostra grande dinamismo. Illuminante il passaggio da cui scaturisce il 3-1.

Radu S. – 6.5

Sentinella implacabile sul centro-sinistra, ferma con efficacia chiunque transiti nella sua zona.

Lazzari – 6

In difficoltà contro Alex Sandro nel primo tempo, poi il suo dinamismo è decisivo nell’espulsione di Cuadrado. Peccato si divori il 3-1 nel finale, solo davanti al portiere avversario.

Acerbi – 5.5

Soffre il pressing dei tre attaccanti juventini nel primo tempo, rischiando un paio di volte la frittata. Meglio nella ripresa.

Luis Alberto – 7

Inizia maluccio, poi sale in cattedra con due assist al bacio nei primi due gol della Lazio. Qualche pausa, ma sempre illuminante.

Milinkovic S. – 7

Si vede subito che è in palla dai primi minuti, nei quali è efficace nelle due fasi. Poi è straordinario nel gol che spacca la partita.

Lucas Leiva – 6

Lavoro oscuro a centrocampo, tampona e cerca di ripartire. Purtroppo prende il solito giallo.

Cataldi – SV

Parolo – SV

Caicedo – 6.5

Entra e timbra il cartellino per il 3-1. Essenziale.

Correa J. – 6.5

Primo tempo con pochi lampi, nella ripresa invece si esalta negli spazi e risulta decisivo.

Immobile – 5.5

Partita senza grosse chances per lui, che però non si risparmia nel pressing. Sbaglia il rigore del possibile 3-1.

Lazio – Juventus: pagelle Juventus della Redazione Fantapazz

Szczesny – 7

Resta negli occhi il doppio intervento sul rigore di Immobile, ma anche prima si rende protagonista di un paio di buone uscite. Incolpevole sui gol.

Alex Sandro – 6

Il migliore della difesa, preciso negli appoggi e in marcatura, quando può trova anche il tempo di spingersi in avanti. Soffre come tutti nell’ultima parte.

Danilo Luiz – 6

Entra senza che gli si possano attribuire specifiche responsabilità nel convulso finale.

Bonucci – 5

Si perde Luiz Felipe sul pareggio della Lazio e in generale non dà mai garanzie.

De Ligt – 5

Errore grave sul gol di Milinkovic in cui si fa sorprendere dall’inserimento dello slavo. Errore che, di fatto, costa la partita.

Bentancur – 6.5

Fin quando resta in campo è il migliore della squadra, Straripante fisicamente, firma l’assist per Ronaldo.

Bernardeschi – 6

Efficacissimo nel pressing per tutto il primo tempo, pericoloso anche un paio di volte in area avversaria. Sostituito solo per motivi tattici a causa dell’espulsione di Cuadrado.

Cuadrado – 5.5

Parte sbagliando un paio di appoggi, poi cresce e spinge con efficacia. Nell’episodio dell’espulsione si sacrifica per non lasciare campo aperto a Lazzari; l’espulsione peraltro non sembra cristallina.

Emre Can – 5.5

Entra e pasticcia un paio di palloni, poi rischia il rigore su Leiva. Sembra fuori forma.

Matuidi – 5.5

Non si risparmia sul piano della corsa, ma non è efficace come al solito.

Pjanic – 5.5

Buon primo tempo, pur condizionato da un’ammonizione. Cala nel secondo con tutta la squadra.

Dybala – 6.5

Il più pericoloso dell’attacco, sfiora il gol in più occasioni, un filo egoista quando ruba palla in area ma calcia invece di servire Ronaldo.

Ronaldo C. – 6

Parte bene con il gol e altre buone giocate, poi si spegne progressivamente fino a sparire dalla scena.