Sampdoria - Napoli il post gara di fantapazznews

Il Napoli espugna Marassi ma non basta, la Juventus è campione d’Italia!

Niente da fare per il Napoli che, nonostante la vittoria, è vittima di un destino ormai scritto. Non bastano le reti di Milik e Albiol ad impedire che la Juve vinca il campionato, ma almeno questi gol danno morale agli uomini di Sarri, che chiudono al secondo posto.

Formazioni ufficiali

SAMPDORIA – Belec*; Bereszynski, Ferrari, Andersen, Regini; Linetty, Torreira, Praet; Ramirez; Kownacki, Caprari.

NAPOLI – Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne.

*infortunio nel riscaldamento per Viviano

Primo tempo

È un primo tempo piuttosto spento quello di Marassi, dove entrambe le squadre danno più importanza alla fase difensiva, attaccando in maniera decisamente timida e rendendosi pericolose raramente. La prima occasione è capitata ai padroni di casa quando Caprari non è riuscito a capitalizzare un retropassaggio sbagliato di Jorginho e, invece di servire Kownacki in area, ha tentato un’improbabile conclusione. Il Napoli ha però risposto e lo ha fatto con il suo uomo di punta, il capitano Insigne, che ha sfiorato la rete con un velenoso tiro a giro al 27’. L’unica altra occasione della prima frazione di gioco può essere riconducibile al 42’, quando Ferrari ha colpito la traversa su calcio d’angolo, andando davvero vicino a quella che sarebbe stata la sua terza rete in campionato.

Secondo tempo

Nei secondi 45’, il Napoli parte subito forte con Insigne, che si procura due occasioni senza però andare a bersaglio. A portare però in vantaggio il Napoli, cresciuto esponenzialmente con il passare dei minuti, è Milik, appena entrato, che riceve da Allan e batte Belec con un sinistro da fuori area. Il raddoppio dei campani, che di fatto chiude la partita, arriva 8’ dopo, vale a dire al minuto 80, e porta la firma di Albiol, che stacca di testa su calcio d’angolo battuto da Mario Rui e fa 2-0. Dopo 6’ di recupero, il signor Gavillucci fischia la fine.

Epilogo

Niente da fare per il Napoli, che malgrado la vittoria, vede sfumare definitivamente lo scudetto, che finisce a Torino in virtù del pareggio della Juventus contro la Roma. Chiudono quindi al secondo posto gli uomini di Sarri, che all’ultima giornata, contro il Crotone, proveranno a sfondare la soglia dei 90 punti.

Il migliore

Koulibaly 7,5: Una diga. Ferma qualsiasi incursione avversaria e, con molta personalità, guida la difesa partenopea. Con lui davanti, Reina può star sicuro, mentre gli attaccanti avversari devono cominciare a studiare una strategia per aggirarlo.

Il peggiore

Callejon 5: Molto impreciso stasera. Non riesce ad entrare nei meccanismi della squadra tanto che viene sostituito dopo neanche 70 minuti. Negli spogliatoi.