news.fantapazz.com

Fiorentina – Genoa: 0-0 e punto d’oro per i grifoni

Finisce a rete inviolate la sfida del Franchi. Fiorentina poco incisiva in attacco e Genoa che ne approfitta strappando un punto importante in chiave salvezza.

Fiorentina-Genoa 0-0

Nel match che avrà luogo al Franchi si daranno battaglia due squadre che non stanno brillando in campionato, ma che sono riuscite ad ottenere scalpi importanti e sono ancora in corsa per il raggiungimento di loro obiettivi. Da una parte troviamo la Fiorentina, reduce da un ottimo 0-0 al San Paolo, ma che deve ritrovare il gol, come ha fatto in Coppa Italia contro la Sampdoria; dall’altra c’è il Genoa, squadra alla quale Ballardini ha ridato un’anima e capace di raccogliere 8 punti in 5 gare.

Formazioni ufficiali

FIORENTINA – Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone, Thereau.

GENOA – Perin; Izzo, Spolli, Zukanovic; Rosi, Brlek, Veloso, Bertolacci, Migliore; Pandev, Taarabt.

Primo tempo

Nonostante un tiro di Taarabt che ha chiamato in causa Sportiello dopo soli 5’, il primo tempo non ha regalato grandi emozioni e si è concluso sullo 0-0. Da segnalare solamente l’infortunio di Spolli, costretto al cambio, ed un timido tiro di Simeone che si è spento sul fondo.

Secondo tempo

Totalmente diversa la seconda frazione di gioco, dove la Fiorentina si è resa protagonista fin dall’inizio, cercando il gol e spingendo a più non posso. Malgrado questa buona propensione all’attacco, il solo Simeone è riuscito a creare palle gol, ben tre nell’arco di 15’, non essendo capace di sfruttarle a dovere e mantenendo il risultato sullo 0-0. Con l’uscita di Simeone e Thereau, a circa 25’ dalla fine, il match è vistosamente calato d’intensità ed è ritornato sui ritmi del primo tempo, avviandosi verso il 90’ senza particolari colpi di scena e terminando minuto 94 con il triplice fischio del signor Calvarese.

I migliori

Chiesa 7: Ci prova dall’inizio alla fine senza mai arrendersi. Va più volte vicino al gol e senza dubbio è il più pericoloso dei suoi.

Taarabt 6,5: Fa reparto quasi da solo ed è bravo a tenere alle strette i difensori avversari. Spesso fa salire la squadra e se non sblocca la gara dopo 5’ è solo grazie a Sportiello.

I peggiori

Thereau 5,5: Dopo l’infortunio non si è ancora visto il vero Thereau, quest’oggi in ombra e troppo macchinoso nei movimenti.

Brlek 5,5: Schierato a sorpresa al posto di Laxalt, non ripaga del tutto Ballardini di questa scelta. Spinge timidamente sulla fascia ed è troppe volte in ritardo.