Fiorentina – Empoli: le pagelle di Fantapazz

Fiorentina – Empoli: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle di Fantapazz del 23° turno.

Terracciano – 5.75

Probabilmente poteva fare qualcosa in più in occasione della conclusione (centrale) vincente di Cambiaghi.

Martinez Lu. – 6.5

Va vicino al gol dell’ 1 a 1, con una bella conclusione da calcio piazzato, e salva su Luperto, anticipandolo di testa, qualche minuto più tardi.

Dodo – 6.5

Il suo ingresso ad inizio ripresa da nuova vitalità alla Fiorentina. Dalla sua incursione nasce la rete di Cabral.

Terzic – 6.25

Piuttosto timido nella prima frazione di gioco, ma cresce notevolmente nel secondo tempo, giocando stabilmente nella metà campo avversaria.

Igor – 6

Sostituisce l’infortunato Milenkovic al minuto 39. Non commette grosse sbavature difensive.

Milenkovic – 6

Non ha colpe in occasione della rete degli ospiti. Costretto alla sostituzione pochi minuti più tardi.

Venuti – 6

Anche lui come Terzic nella prima frazione di gioco bada più a contenere che non a proporsi.

Bonaventura – 6.5

In campo dal 69esimo per Amrabat. Entra bene in partita, tocca tanti palloni per i compagni d’attacco.

Saponara – 6.25

Quando si allarga a sinistra crea diversi problemi a Ebuehi. Pericoloso al tiro.

Ikone – 6

Non sempre quando punta l’avversario lo supera, però riesce a creare scompiglio nella difesa avversaria.

Mandragora – 6

Dialoga bene con Terzic, sull’asse mancina della sua squadra. Impreciso quando prova la conclusione.

Barak – 5.75

Gioca molto lontano dalla porta, facendo fatica ad esprimere totalmente le sue qualità.

Amrabat – 5.25

Sul voto pesa enormemente l’errore che porta alla rete del vantaggio empolese.

Cabral – 7

In poco più di 20 minuti riesce a trovare il gol del pareggio e anche ad andare vicino al raddoppio viola.

Gonzalez N. – 6

E’ vero che a volte sbaglia la scelta della giocata, ma molte azioni della Fiorentina passano dai suoi piedi.

Jovic – 5

Annullato da Luperto e Ismajli. Da rivedere.

Fiorentina – Empoli: pagelle Empoli della Redazione Fantapazz

Vicario – 6.5

Una bella parata, nel finale, su Cabral, che fissa il risultato sull’1 a 1. Per il resto è poco impegnato.

Luperto – 6.75

Il migliore dei suoi in difesa. Sempre preciso e attento in chiusura.

Ismajli – 6.25

Qualche intervento difensivo in meno rispetto al compagno di reparto Luperto, ma è anche lui più che sufficiente.

Cacace – 5.5

Fatica nel contenere le incursioni di Dodo, compresa quella che porta al gol di Cabral.

Ebuehi – 5.25

Nel secondo tempo Terzic lo mette in difficoltà, arrivando spesso sul fondo a crossare. Non mantiene colpevolmente la posizione sul gol della Fiorentina, lasciando Satriano, al suo posto, in copertura su Cabral.

Cambiaghi – 7

Lesto nel trovare il gol del momentaneo vantaggio empolese. Costretto ad uscire nella ripresa causa sospetto stiramento al flessore della coscia sinistra.

Akpa Akpro – 6.5

Vince la maggior parte dei duelli in mezzo al campo.

Bandinelli – 6.5

Salva sulla linea, nella ripresa, su un colpo di testa da calcio d’angolo di Martinez Quarta. Gara solida a centrocampo.

Marin – 6.25

Bene nel primo tempo, dove riesce a sfruttare la libertà di gioco per impostare l’azione. Cala un po’ nella ripresa.

Baldanzi – 6

Alterna delle cose buone (come il pressing su Amrabat che porta al gol di Cambiaghi) a dei momenti in cui esce un po’ dalla partita (soprattutto nella ripresa). Complessivamente sufficiente.

Haas – 6

Sostituisce Baldanzi al 72esimo. Si occupa di dare una mano quasi esclusivamente in copertura.

Henderson – 6

Entra al minuto 72. Aiuta i compagni nel momento di massima pressione avversaria.

Grassi – SV

In campo nei minuti finali.

Caputo – 6.5

Assist man per la rete di Cambiaghi.

Satriano – 5.25

E’ lui che si fa anticipare di testa da Cabral, sul gol del pareggio viola. Ha una buona occasione per rifarsi nei minuti successivi ma non riesce a sfruttarla.