Post gara Fiorentina-Spal /nerws.fantapazz.com

Fiorentina che vince e convince, la Spal cade. Al Franchi finisce 3-0.

Una super Viola stende completamente una Spal incapace di reagire per tutta la partita.
Termina 3-0 il match giocato al Franchi.

Così si chiude il punteggio tra Fiorentina e Spal, match valido per la quinta giornata di Serie A.
Partita vivace già dal primo tempo, con i gol di Pjaca e Milenkovic che portano il parziale sul 2-0.
Nel secondo tempo poi è Chiesa a firmare il tris per i Viola.
Atteggiamento remissivo per la squadra di Semplici, alla seconda sconfitta in campionato.

Primo Tempo

Primo tempo che inizia con una Fiorentina che gioca in maniera aggressiva, mettendo subito in difficoltà le retrovie della Spal, che però regge al confronto almeno per i primi 10 minuti.
Poi un gol annullato a Milenkovic fa scattare l’allarme degli Spallini, che tuttavia provano a proporre il loro gioco, ma senza capitalizzare.
Capitalizza invece Pjaca, con la partecipazione di Fares che svirgola in malo modo, un cross di Biraghi e porta in vantaggio i suoi e firma il suo primo gol in Serie A.
Spal che non si scompone, e prova a reagire.
Da calcio d’angolo però, è perfetto lo stacco di Milenkovic, che anticipa un rivedibile Gomis e di testa sigla il gol del 2-0.
Primo tempo che si chiude senza particolari acuti da parte delle due squadre.

Secondo tempo

Nel secondo tempo, l’atteggiamento iniziale della Spal sembra quello giusto, con Petagna che riesce ad impegnare un Lafont finora inoperoso.
La squadra di Semplici però si apre troppo alle incursioni di Pjaca e Chiesa, e al 56′ dopo un contropiede arriva infatti il gol dello stesso Federico Chiesa, che firma il tris Viola e di fatto chiude le speranze emiliane.
Il resto del secondo tempo scorre senza particolari episodi, tranne un’espulsione arrivata ai danni di Kurtic, che però viene cancellata dal VAR e corretta in un’ammonizione.
Finisce quindi 3-0 al Franchi, con una Spal che torna con i piedi per terra e con una Fiorentina che vince ma soprattutto convince.

I Migliori

Pjaca 7 (Fiorentina): Gol e assist per lo slovacco in prestito dalla Juventus, crea e inventa per gran parte del match.
La rete segnata potrà solo giovargli.

Lazzari (Spal) 5.5: Qualche buono spunto da parte del centrocampista Spallino, apparso in varie occasioni preciso e adatto, arrivando sempre al cross.

I Peggiori

Biraghi 6.5 (Fiorentina): Apparso più in difficoltà del dovuto, esce sul finire del primo tempo data l’ammonizione.

Fares 4.5 (Spal): Un’errore il suo che pesa parecchio sul match, regalando di fatto il gol a Pjaca.
Per il resto è quello più in difficoltà della difesa della Spal.

Bonus e Malus

Gomis (3 Gol subiti), Pjaca (Gol), Milenkovic (Gol), Chiesa (Gol), Veretout (Assist), Pjaca (Assist), Biraghi (Ammonizione), Kurtic (Ammonizione), Schiattarella (Ammonizione)