Maglia Atalanta
news.fantapazz.com/fantapazz.com

Duvan Zapata blocca la Juve: a Bergamo termina 2 a 2

Una doppietta di Duvan Zapata blocca la Juventus, costringendola al 2 a 2. I bianconeri costretti a giocare in 10 per un tempo

Boxing day che presenta un grande evento a Bergamo: l’Atalanta, infatti, ospita la Juventus.

I bergamaschi vengono da 3 sconfitte in 5 partite e sono non in classifica. Una vittoria, però, consentirebbe alla Dea di agganciare il Milan, che ha pareggiato oggi a Frosinone, al 5° posto e di continuare la lotta per un posto in Europa League.

La Juventus, già campione d’inverno, vuol approfittare del match di stasera tra Inter e Napoli per allungare ulteriormente sulle dirette concorrenti. I bianconeri hanno vinto le ultime otto trasferte in Serie A ed in questo campionato hanno fatto un solo passo falso, contro il Genoa, ottenendo un pareggio.

Formazioni

Con Toloi e Palomino squalificati, Gasperini si affida a Djimsiti e Masiello. Al posto di De Roon ci sarà Pasalic con Freuler a centrocampo. In avanti il tridente con Gomez, Ilicic, Zapata, a segno nelle ultime 4 partite dei bergamaschi.
Allegri concede, almeno inizialmente, un turno di riposo a Cristiano Ronaldo, schierando Douglas Costa al suo posto. Ancora titolari Bonucci e Chiellini, mentre a centrocampo riposa Pjanic: al suo posto Emre Can.

Inizia la partita e, dopo neanche due minuti, la Juventus passa in vantaggio: cross di Alex Sandro, intervento sbilenco di Djimsiti che mette la palla alle spalle di un incolpevole Berisha.

La Juventus prova poi a chiudere subito i conti, ma sul tiro di Bentancur è bravissimo Berisha a deviare la palla sul palo ed a tenere a galla i suoi.

Duvan Zapata! Ancora lui

L’Atalanta nel frattempo riordina le idee ed alza il ritmo della partita, andando a pressare alto i giocatori bianconeri. Ne esce una partita molto fisica e disordinata, con poche occasioni per entrambe. E quando si gioca di fisico, si sa, Duvan Zapata va a nozze: bravissimo il colombiano ad andar via a Bonucci al 29′ ed a mettere alle spalle di Sczescny.

La Juve subisce il colpo, ma tiene botta: le folate offensive dei bergamaschi non portano altri pericoli alla porta bianconera, ma la pressione è alta e la spinta offensiva bianconera è affidata a qualche azione personale di Douglas Costa.

Bentancur cambia la parita

Ad inizio secondo tempo è Bentancur a cambiare la partita dei bianconeri, questa volta in negativo: il pestone su Castagne li costa il secondo giallo e dunque lascia i suoi compagni in 10.

Non lo ferma più nessuno

Si galvanizza l’Atalanta e sul successivo corner trova il gol del raddoppio, ancora con Duvan Zapata, bravissimo a spingere in rete il cross di Gomez.

L’Atalanta, dunque, passa in vantaggio e cambia i piani di Allegri che inserisce Pjanic per Douglas Costa e Cristiano Ronaldo per Khedira.

Il grande “escluso”

E sarà proprio Cristiano Ronaldo a riportare il pareggio in casa Juve: calcio d’angolo di Pjanic e palla che, dopo una serie di rimpalli, termina sulla testa di Ronaldo che spinge alle spalle di Berisha da pochi passi.

La partita cala di ritmo e di intensità, ma regala l’ultima emozione al 91′: calcio di punizione di Pjanic, deviazione di testa di Alex Sandro e Bonucci appoggia in rete. Ma la VAR annulla, giustamente, il gol al bianconero per fuorigioco.

Termina così il match: grande partita dell’Atalanta che costringe i bianconeri a trovare il secondo pareggio stagionale. Qualche rimpianto per la Dea: in vantaggio con la Juve si poteva gestire meglio il risultato per portare a casa i tre punti. I bianconeri, alla luce di una prestazione opaca, ottengono il massimo risultato possibile.

Voti

Zapata è l’arma in più dell’Atalanta in questo periodo. Ed oggi è stato capace di mettere in totale difficoltà l’intera retroguardia bianconera. La doppietta è frutto di una prestazione sontuosa. VOTO 7.5

Bentancur oggi, a parte il palo colpito, non è stato mai della partita. Inoltre ha lasciato colpevolmente in dieci i compagni ad inizio ripresa, rimediando un secondo giallo evitabile. VOTO 4.5