Verona – Roma: le pagelle di Fantapazz

Verona – Roma: pagelle Verona della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle del 12° turno.

Montipo – 6.25

Non si fa trovare impreparati sul tiro-cross improvviso di Belotti e devia in corner una buona punizione di Pellegrini. Forse qualcosina in più avrebbe potuto fare in occasione della rete di Volpato.

Hien – 6.25

Entra bene in campo con un bell’intervento in scivolata su un lancio filtrante di Smalling.

Faraoni – 6

Tra i migliori nel primo tempo, si rende pericoloso e propizia la rete di Dawidowicz. Va un po’ più in difficoltà nella ripresa durante il forcing giallorosso, con la rete di Volpato che nasce da una giocata di Matic sul suo lato.

Gunter – 6

Resiste come può fino all’ultimo, non ha particolari responsabilità sui gol.

Magnani – 6

Entra per rimpinguare il fortino Verona negli ultimi minuti.

Depaoli – 6

Gioca più bloccato rispetto a Faraoni, facendo il suo senza sbavature.

Dawidowicz – 5.5

Trova la rete del vantaggio con un gran guizzo dopo la conclusione di Faraoni. Veramente ingenuo a lasciare in 10 i suoi per un intervento evitabilissimo ai danni di Zaniolo.

Ceccherini – 5.25

In costante difficoltà contro Zaniolo che lo porta a spendere presto l’ammonizione.

Veloso – 6.5

Tra i migliori nel primi 45′, dai suoi piedi, su corner, si sviluppa l’azione del gol di Dawidowicz.

Hongla – 6

Bene in fase di interdizione, meno in quella di impostazione con qualche pallone sbagliato di troppo.

Tameze – 5.5

Tra i migliori nel primo tempo fino all’espulsione dell’autore del gol. Il pallone perso ai danni di Camara che porta al gol di Zaniolo inficia gravemente sua sua valutazione, nonostante nella ripresa tenti di rimediare.

Sulemana – SV

Lasagna – 6.25

Si rende pericoloso in contropiede e lotta su ogni pallone.

Kallon – 6.25

Ottimi spunti nel primo tempo. L’espulsione di Dawidowicz porta Blocchetti a sostituirlo all’intervallo.

Henry – 6

Fa a sportellate con Smalling nel primo tempo reggendo il colpo. L’inferiorità numerica lo costringe man mano a sparire suo malgrado dai radar.

Djuric – SV

Verona – Roma: pagelle Roma della Redazione Fantapazz

Rui Patricio – 6.25

Compie una buona parata nel secondo tempo, nell’unica volta in cui viene chiamato in causa. Incolpevole sul gol subito.

Smalling – 6.5

Le prende tutte lui di testa nel primo tempo. Nella ripresa, poco impegnato, non disdegna qualche sortita offensiva.

Mancini G. – 6.25

Solita partita energica del centrale che si disimpegna con risolutezza non rischiando nulla.

Karsdorp – 6

Meglio in fase offensiva che in quella difensiva dove, nella ripresa, rischia per un intervento su Lasagna in area.

Ibanez – 5.5

Va un po’ in difficoltà a inizio partita, come nell’azione del pallone messo in mezzo da Kallon che passa dal suo lato ma nessun compagno è pronto sul tap-in. Nella ripresa prende le contromisure ma fa correre qualche brivido nella concitazione degli ultimi minuti con una svirgolata in area nel tentativo di spazzare che per sua fortuna non ha conseguenze.

Volpato – 7.5

Entra dalla panchina nella quasi indifferenza generale e la risolve negli ultimi minuti con un gol e un assist che fissano il risultato sull’1-3. Decisivo.

El Shaarawy – 7

Mou lo manda subito in campo dopo l’intervallo e lui risponde con un gran gol che chiude la partita.

Matic – 7

Lanciato nella mischia prima trova quasi il gol della rimonta colpendo la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi si mette in proprio con una grande azione sulla fascia confezionando l’assist per la rete di Volpato.

Camara – 7

Nel primo tempo si mette la Roma sulle spalle prendendo in mano le redini del centrocampo giallorosso. Ruba il pallone che porta alla rete di Zaniolo, importantissima per non chiudere la prima frazione in svantaggio. Onnipresente.

Zaniolo – 6.5

Stravince nel primo tempo la sfida con Ceccherini, inducendolo all’amministrazione e rendendosi l’uomo più pericoloso tra gli ospiti. Trova con un facile tap-in la rete che consente alla Roma di pareggiare. Nel secondo tempo si vede un po’ meno al netto delle volte in cui lo inquadrano a terra sbraitando e chiedendo falli.

Pellegrini Lo. – 6

Evanescente nel primo tempo, nella ripresa entra di più nel vivo della partita. Prestazione nel complesso sufficiente.

Cristante – 5.5

Poco filtro a centrocampo, fatica ad entrare nel ritmo partita e l’ammonizione rimediata incide sicuramente nella scelta di Mourinho di sostituirlo all’intervallo.

Zalewski – 5.5

In difficoltà nel primo tempo sulla fascia con un Faraoni in grande spolvero. Nella ripresa Mou lo tira fuori facendo entrare un’altra punta.

Belotti – 6.25

Lotta su ogni pallone e di rende pericoloso in un paio di occasioni.

Abraham – 5.25

Si divora un gol a porta vuota dopo un gran movimento a smarcarsi e il dribbling al portiere. Sfortunato Povo dopo a prendere il palo che porta comunque alla rete del pareggio di Zaniolo. Nella ripresa si sacrifica per la squadra facendo una gran giocata spalle alla porta ma El Shaarawy non sfrutta la sua sponda. Deve ritrovare la serenità mentale perché il gol sbagliato nel primo tempo non è da lui…