Spezia – Atalanta: le pagelle di Fantapazz

Spezia – Atalanta: pagelle Spezia della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle di Fantapazz del 16° turno.

Zovko – 6

Buttato nella mischia a causa dell’infortunio di Zoet non sfigura compiendo due parate non facili prima su Zapata e poi su Hojlund. Paga un po’ di incertezza sui gol.

Zoet – SV

Sv

Ampadu – 7

Uno dei migliori dei suoi, è ovunque e aiuta sia nel pressing sia in ripartenza. Solo il VAR gli nega la gioia del gol.

Amian – 6.5

Il migliore della sua retroguardia. Nel primo tempo salva un gol su Lookman e contiene bene gli attacchi della Dea.

Holm – 6.25

Corre avanti e indietro tutta la partita supportando bene entrambe le fasi. Sul 2-2 però doveva fare meglio.

Nikolaou – 6.25

Fa il suo dovere contenendo le avanzate dei bergamaschi.

Bastoni S. – 6

Spreca una buona occasione ad inizio partita ma nel complesso non sfigura.

Reca – 6

A differenza di Holm è più attento alla fase difensiva piuttosto che a quella offensiva. Gioca una partita sufficiente.

Moutinho – 6

Sostituisce Reca e non lo fa rimpiangere. Fa il suo.

Bourabia – 7

Dai suoi piedi partono le azioni più pericolose dello Spezia. Una spina nel fianco per la Dea.

Gyasi – 6.75

Sblocca la gara dopo 8 minuti. Fa sentire la sua presenza durante tutto l’arco della partita.

Maldini – 6

Entra bene nel match e per poco non trova il gol con una bella girata.

Kiwior – 5.5

Per buona parte di gara gioca bene ed è attento, poi si fa superare da Hojlund in occasione del 2-1 ed è distratto sul gol del pareggio.

Ekdal – SV

Sv

Kovalenko – SV

Sv

Nzola – 7.5

Il migliore in campo. Assist, gol e sempre pericoloso quando ha palla. Lotta su ogni pallone e a metà secondo tempo è costretto ad uscire esausto.

Spezia – Atalanta: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Sportiello – 6

Non può molto sui gol, a volte sembra non dare pienamente sicurezza alla sua retroguardia ma fa il suo.

Zappacosta – 6.25

Appena entrato va in difficoltà e si becca subito un’ammonizione. Migliora con l’andare del match e regala l’assist a Hojlund per il momentaneo 2-1.

Maehle – 5.5

Ci mette la buona volontà ma a volte pasticcia un po’.

Palomino – 5.5

Male nella prima mezz’ora come tutta la retroguardia della Dea, poi salva un gol su Nzola e migliora anche la sua prestazione.

Scalvini – 5.5

Nel primo tempo è il meno peggio dei tre dietro, poi nel secondo cala e viene sostituito.

Ruggeri – 5.5

A volte appare un po’ spaesato e sbaglia qualche scelta di troppo. Butta in mezzo alcuni cross buoni ma nulla di più.

Toloi – 5

Colpevole su entrambi i gol. Sul primo si fa anticipare da Gyasi mentre sul secondo sale tardi e tiene in gioco Nzola.

Koopmeiners – 6.5

Meno lucido del solito ma il perno dell’Atalanta è lui. Si inventa l’assist per il pareggio di Pasalic.

Pasalic – 6.5

Il croato si conferma ancora una volta un maestro negli inserimenti. Si fa trovare nel posto giusto al momento giusto e regala il pareggio alla Dea.

De Roon – 5.75

Partita complicata per l’olandese che soffre il pressing dello Spezia. Tutto sommato però regge il colpo.

Lookman – 5.5

Tenta qualche giocata ma è meno preciso del solito e perde qualche pallone di troppo.

Ederson – 5

Il brasiliano ne azzecca poche. A centrocampo è abbastanza impalpabile.

Malinovskyi – SV

Sv

Hojlund – 6.5

Il migliore ed il più grintoso dei suoi. Poco dopo il suo ingresso non sfrutta un’ottima occasione davanti al portiere ma recupera nel secondo tempo riaprendo la partita. Corre su ogni pallone e lotta fino alla fine.