Russia – Danimarca: le pagelle di Fantapazz

Russia – Danimarca: pagelle Russia della Redazione Fantapazz

Safonov – 6

Insicuro nelle uscite, alcune da cuori forti. Si riscatta con un paio di buoni interventi prima della rete di Christensen. Forse poteva fare qualcosina in più in occasione della rete di Damsgaard.

Karavaev V. – 6

Sv

Dzhikiya – 5

Male, come un po’ tutta la fase difensiva della Russia. Lascia troppo spazio a Damsgaard per calciare in occasione dell’1-0 e va spesso in difficoltà quando puntato dagli attaccanti danesi.

Fernandes M. – 5

Cliente difficile stasera Mæhle, che fa un po’ quello che vuole sulla fascia.

Kudryashov – 5

Come abbia finito la sua partita, non è dato saperlo, dato che già ammonito fa un fallo da ammonizione sotto gli occhi dell’arbitro che lo grazia. Il ct russo ringrazia e lo cambia pochi secondi dopo. I falli sono le uniche occasioni in cui ci si accorge di lui in campo

Diveev – 5

Spesso saltato, marcatura libertina, ammonizione. Ma, incredibilmente non è lui il peggiore…

Golovin – 6.5

Fiore nel deserto. L’unico che ci prova. Nel primo tempo va vicino alla rete dopo un incredibile azione solitaria, solo Schmeichel gli nega la gioia del gol. Nella ripresa propizia l’azione che porta al rigore del 2-1.

Kuzyaev – 5.5

Prestazione anonima la sua, pochi palloni giocati.

Miranchuk – 5.5

La delusione della partita. Mai nel vivo dell’azione, l’unico momento in cui ci si accorge che è in campo è quando il quarto uomo mostra sul tabellone il numero 15.

Ozdoev – 5.5

La Danimarca, dopo un inizio stentato, prende le redini della partita grazie soprattutto al mancato filtro del centrocampo. Ozdoev sembra fare la comparsa senza mai entrare in partita.

Zhemaletdinov – 5.5

Entra nel secondo tempo al posto di uno spento Ozdoev, la musica non cambia.

Mukhin – 5.5

Entra nella ripresa al posto di Kuzyaev ma la sostituzione non dà gli effetti sperati.

Zobnin – 4

Ed eccolo. Un giocatore che fino al 59′ non sapevamo neanche fosse in campo. Al 59′ tira fuori una giocata incredibile che rimarrà nella storia di questi europei: lancio millimetrico a mettere in porta l’attaccante che non deve fare altro che spingere in rete. peccato che l’attaccante vesta la maglia bianca e si chiami Poulsen. Dopo Kjær, la Danimarca ha un nuovo eroe.

Sobolev – 6.5

Entra e si “procura” il rigore del momentaneo 2-1.

Dzyuba – 6

Della sua prestazione salviamo il gol che rischia di rimettere in gioco la partita. Tolto quello, la Russia è quasi sempre schiacciata nella sua metà campo e lui si ritrova da solo davanti senza palloni giocabili.

Russia – Danimarca: pagelle Danimarca della Redazione Fantapazz

Schmeichel – 6.5

Si fa trovare pronto nell’unica vera occasione della Russia.

Maehle – 7.5

Tra i migliori. Ara la fascia per tutta la partita e trova una bella rete che chiude i giochi.

Christensen – 7

Trova un gran gol che rimette la Danimarca avanti con 2 gol di scarto. Poco sollecitato in difesa.

Kjaer – 6.5

Partita attenta del capitano danese, che va anche vicino al gol.

Larsen – 6

Subentra nella ripresa a partita già incanalata sui binari giusti.

Vestergaard – 6

Autorevole in fase difensiva, peccato per quel “fallo” (se così si può definire) che costa il rigore e il successivo gol della Russia.

Wass – 6

Partita senza tante sbavature, fa il compitino senza eccedere.

Hojbjerg – 7.5

Sempre nel vivo del gioco. Va vicino al gol nel primo tempo e serve due assist che consentono alla Danimarca di qualificarsi agli (insperati dopo le due sconfitte nelle prime due partite) agli ottavi.

Damsgaard – 7

Trova un gran gol che sblocca la partita e qualche bella giocata. Viene sostituito nella ripresa.

Delaney – 6

Partita senza infamia né lode.

Norgaard – 6

Entra nel secondo tempo e fa il suo dovere.

Jensen M. – SV

Poulsen – 6.5

Partita sottotono la sua, nonostante ciò trova la rete, la seconda di questi europei dopo la rete col Belgio, sfruttando al massimo uno scellerato assist involontario di Zobnin.

Braithwaite – 6

Fa tanto lavoro sporco, pochi palloni giocabili da scaraventare in rete.

Dolberg – 6

Entra nella ripresa ma ha poche opportunità di scrivere il proprio nome nel tabellino dei marcatori.