Portogallo – Svizzera: le pagelle di Fantapazz

Portogallo – Svizzera: pagelle Portogallo della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle degli ottavi di finale del mondiale in Qatar.

Diego Costa – 6

Si fa trovare pronto sulla punizione dalla distanza di Shaqiri. Rischia in uscita su Freuler nel primo tempo.

Guerreiro – 7.25

Sua la rete del 4-0. Attivo sulla fascia in entrambe le fasi, bravo a non arrendersi mai. Passaggio chiave per la rete finale di Leao.

Pepe – 7

Nonostante la sua età appare un ragazzino. Gli avversari non ci sono, ma le palle di testa sono tutte sue. Anche in fase offensiva, dove sigla la rete pesante del momentaneo 2-0.

Dalot – 6.75

Duella con l’avversario di fascia nel primo tempo, alla lunga vince. Suo l’assist della rete del 3-0 di Ramos.

Ruben Dias – 6.5

Attento, sempre posizionato correttamente. Prestazione senza sbavature.

Bernardo Silva – 7.25

Preziosissimo, sempre in movimento. Supporta i compagni in ogni frangente, in ripartenza è determinante permettendo la creazione di azioni che porteranno i suoi a festeggiare il gol.

Bruno Fernandes – 6.75

Più attivo in fase di non possesso rispetto a quella offensiva. Si sacrifica tanto e forse per questo non è cinico in fase realizzativa. Assist da calcio da fermo per la testa di Pepe.

Otavio – 6.75

Ordinato, spesso vincente negli 1vs1 contro gli avversari. Prestazione di carattere.

Carvalho – 6.5

Concreto in fase di interdizione, perde pochi palloni.

Vitinha – 6

Entra nella ripresa con la partita già indirizzata.

Ruben Neves – SV

Sv

Goncalo Ramos – 8.5

La serata è la sua. Tre reti, un assist e tanto movimento per colui che sostituisce Cristiano Ronaldo. Sfortunato a sfiorare di testa il pallone che permette alla Svizzera di accorciare.

Joao Felix – 7.5

Primo tempo di sostanza, bravo sulla fascia ad accentrarsi spesso e a fornire due assist preziosi ai suoi.

Leao – 7

Entra al minuto 87, in 5 minuti cambia fascia e riesce a trovare una rete meravigliosa che chiude definitivamente la gara.

Horta – 6.25

Impatto positivo per quanto sia possibile in una partita in discesa.

Ronaldo – 6

Non trova la sua prima rete in una fase finale di un mondiale, i suoi compagni provano a servirlo senza trovarlo. La determinazione non manca.

Portogallo – Svizzera: pagelle Svizzera della Redazione Fantapazz

Sommer – 5.5

Serata storta per il portiere svizzero, delle sei reti subite potrebbe fare di più sulla prima e sulla terza. Bravo nel primo tempo a salvare su Goncalo Ramos lanciato a rete.

Akanji – 5.25

La rete siglata non può mitigare una serata decisamente no. Viene superato troppo facilmente dalla velocità degli avversari.

Rodriguez – 5

Un buon salvataggio quando il risultato era ancora sullo 0-0 e nulla più. Tra i tre dietro è quello che compie meno errori, ma la terza rete di Ramos nasce da un suo errore.

Schar – 4.75

Esce nell’intervallo per un possibile infortunio. Fino a quel momento era in balia degli avversari, colpevole sulla prima rete portoghese, autore di un quasi autogol dal quale nasce l’angolo che porterà alla rete di Pepe.

Comert – 4.5

Entra nella ripresa per l’infortunato Schar senza migliorare la fase difensiva svizzera. Colpevole sulla marcatura di Ramos nella rete del momentaneo 3 a 0 portoghese. In difficoltà ogni volta che è stato puntato dagli avversari.

Sow – 5.5

Non riesce a contribuire in fase di impostazione, prova a contenere gli avversari, purtroppo senza grandi risultati.

Freuler – 5

Assente in cabina di regia, troppo nervoso. L’agonismo non basta. E’ pericoloso nel primo tempo, ma il suo debole colpo di testa viene ribattuto da un avversario sulla linea.

Zakaria – 5

Entra nella ripresa senza incidere sulla partita, pochissimi palloni toccati nel tempo trascorso in campo.

Fernandes E. – 4.75

In fase difensiva non riesce a coprire le folate portoghesi che costano caro ai suoi.

Shaqiri – 4.5

Assente, troppo accentrato sulla trequarti. Fatta eccezione per la punizione calciata nel primo tempo, non si vede mai.

Xhaka – 4.5

In fase di possesso è troppo sterile, quasi non presente. Non riesce a trovare la chiave di volta per dare un’identità al gioco svizzero.

Jashari – SV

Sv

Vargas – 5.25

Inizia positivamente, poi cala nel duello con Dalot. Grave errore nell’azione del momentaneo 3-0.

Okafor – 5.25

Entra nella ripresa a risultato ormai acquisito, non riesce a farsi trovare pronto.

Seferovic – 5

Il suo ingresso non cambia le sorti di un match ormai perso dai suoi.

Embolo – 4.75

Lotta con il fisico, ma non basta. Non tira praticamente mai verso lo specchio di porta avversario, nel secondo tempo scompare dal campo.