Portogallo – Germania: le pagelle di Fantapazz

Portogallo – Germania: pagelle Portogallo della Redazione Fantapazz

Rui Patricio – 6.5

Nonostante i 4 gol subiti si mette in mostra con due belle parate nel primo tempo.

Pepe – 5.5

É il meno negativo della difesa lusitana e soprattutto nella prima frazione tiene a galla tutto il reparto.

Ruben Dias – 5

Soffre la velocità di Havertz per tutta la partita perdendoselo in due occasioni da cui nascono due gol tedeschi. Bocciato.

Guerreiro – 5

Non riesce mai a contenere Kimmich e segna nella sua porta in occasione del vantaggio della Germania.

Semedo – 4.5

Non riesce mai a contenere Gosens ed é sempre indeciso se stringere o se allargare sull’esterno avversario. Una partita da incubo.

Renato Sanches – 6.5

Entra bene dalla panchina e coglie anche un palo con una sassata da fuori area. Positivo.

Moutinho – 6

Entra nel secondo tempo senza riuscire ad incidere.

Bernardo Silva – 6

Ha il merito di dare il via all’azione del gol del momentaneo 1-0 e poi rimane negli spogliatoi dopo la fine del primo tempo.

Danilo Pereira – 5.5

Non commette errori vistosi ma é impreciso e non riesce a fare filtro davanti alla difesa, soprattutto nella ripresa.

Carvalho – 5.5

Sbaglia qualche uscita dal basso che rischia di mandare la Germania in porta e non é mai in controllo della zona centrale. Insufficiente.

Bruno Fernandes – 5.5

Spento e fuori dal gioco per gran parte dei novanta minuti. Non é ispirato.

Rafa Silva – 5.5

Entra dalla panchina e si perde subito Gosens in occasione del quarto gol avversario.

Ronaldo – 7

É il solito CR7: dà il via e conclude l’azione del vantaggio dei suoi e poi fornisce l’assist a Jota. Una certezza.

Diogo Jota – 7

Appoggia a Ronaldo il piú comodo degli assist e nella ripresa riaccende le speranze dei suoi con un tap in a porta vuota.

Andre Silva – SV

Portogallo – Germania: pagelle Germania della Redazione Fantapazz

Neuer – 6

Nessuna responsabilità sui gol, per il resto partita da spettatore non pagante.

Gosens – 9

Sulla fascia sinistra é devastante: un gol valido e uno annullato, un assist e un’autorete provocata. Prestazione memorabile che prima indirizza, ma l’arbitro annulla e poi la riprende e la ribalta.

Hummels – 6.5

É il migliore della retroguardia e non va mai in difficoltá.

Ginter – 6

Non commette errori ed é concentrato anche nel finale quando chiude su Andre Silva.

Rudiger – 6

Buona prestazione anche se poteva fare meglio in occasione del secondo gol del Portogallo.

Sule – 6

Entra nel finale e non commette sbavature.

Halstenberg – 6

Entra dalla panchina senza mettersi in mostra.

Can – 5.5

Gioca solo una mezz’ora ma é abbastanza per soffrire e sbagliare qualche uscita palla al piede.

Kimmich – 7

Non raggiunge i livelli di Gosens ma sulla destra fa quello che vuole. Un assist e un autogol procurato, grande giornata anche per lui.

Havertz – 7

Con la sua velocitá e la sua tecnica mette sempre in difficoltà la retroguardia avversaria. Il tocco di Dias gli nega la gioia del gol ma nella ripresa si rifá.

Gundogan – 6.5

Grinta e qualitá per 90 minuti. Non sbaglia nulla ed é sempre lui a dare il via alle azioni offensive dei suoi.

Goretzka – 6

Entra dalla panchina ma, a parte un tiro da fuori, non si mette in luce.

Kroos – 6

Partita senza errori ma anche senza guizzi particolari. Sufficienza piena.

Muller – 6.5

In forma nonostante il caldo e l’etá. Punto di riferimento in tutte le azioni d’attacco. Highlander.

Gnabry – 6.5

Una spina nel fianco. Quando ha la palla al piede crea sempre superioritá numerica, gli é mancato solo il gol.