Milan – Bologna: le pagelle di Fantapazz

Milan – Bologna: pagelle Milan della Redazione Fantapazz

Donnarumma G. – 6.5

Spettatore per 80 minuti, si fa trovare pronto in un paio di occasioni sul finire della partita. Degna di nota soprattutto la parta sulla conclusione di Skov Olsen.

Calabria – 7

Tra i migliori in campo. Un altro giocatore rispetto a quello che fino a qualche mese fa veniva contestato dai tifosi. Impeccabile in fase difensiva dove stravince il confronto con Dijks e propositivo in fase offensiva.

Hernandez – 6.5

Trova un assist al bacio pennellando un cross sulla testa di Ibrahimovic che sblocca la partita. Nel secondo tempo prova la sua classica azione solitaria e viene fermato in area di rigore prima di presentarsi davanti al portiere. Prova una buona conclusione al volo di sinistro da fuori area ma il tentativo è centrale e viene sventato in calcio d’angolo da Skoruspski.

Kjaer – 6.5

Grande prova del centrale danese che spadroneggia nel contrasti aerei ed è sempre preciso in chiusura.

Duarte – 6

Subentra al posto di Kjaer dopo mesi di assenza per un infortunio. Non viene chiamato molte volte in causa.

Gabbia – 6

Partita senza infamia né lode del giovane centrale.

Bennacer – 6.5

Solita partita di sostanza dell’algerino che dà il meglio soprattutto in fase di interdizione.

Calhanoglu – 6.5

Buona prova del turco che conferma l’ottimo stato di forma del periodo post-lockdown. Nella ripresa recupera due volte un pallone e serve un assist d’oro a Ibrahimovic che supera Skorupski e clamorosamente calcia fuori. Nella ripresa esce tra gli applausi dei 1000 presenti allo stadio.

Kessie – 6.5

Qualità e quantità al servizio di Pioli. Dal post lock-down elemento imprescindibile nel centrocampo rossonero.

Saelemaekers – 6.5

Subentra al posto di uno spento Castillejo e si mette in mostra andando anche vicino al gol. Importante anche l’apporto in fase difensiva a sostegno di Calabria.

Diaz – 6

Debutta nella ripresa e tenta qualche giocata, più di effetto che funzionale.

Castillejo – 5.5

Subisce un brutto fallo da Dijks e sicuramente ne risente, ma vive in generale una serata non proprio indimenticabile.

Krunic – SV

Tonali – SV

Ibrahimovic – 7

Doppietta e 3 gol nelle prime 2 partite ufficiali. Potevano essere di più, nella ripresa si divora un gol dopo aver superato in dribbling Skoruspski. Non male per un attaccante la cui carta di identità recita 1981 alla voce ‘anno di nascita’.

Rebic – 6

Tanto fumo e poco arrosto per il croato, che sperava di festeggiare il compleanno con un gol. Partita comunque sufficiente.

Milan – Bologna: pagelle Bologna della Redazione Fantapazz

Skorupski – 6

Non ha colpe sui gol. Compie qualche parata senza troppi patemi.

Tomiyasu – 6.5

Il migliore della retroguardia felsinea. Incolpevole sul gol subito, non disdegna qualche sortita offensiva nel finale di gara dove tenta anche una conclusione, memore del gol segnato proprio contro il Milan nella scorsa stagione.

Danilo La. – 5.5

Sovrastato di testa da Ibrahimovic in occasione dell’1-0. L’unica macchia di una partita tutto sommato non negativa.

De Silvestri – 5.5

Ha l’occasione giusta che avrebbe potuto riaprire clamorosamente il match, ma la spreca tirando alto dopo la respinta della traversa. Non fa però mancare il suo apporto in fase offensiva per quello che può.

Dijks – 4.5

Partita da dimenticare per il terzino olandese che finisce anzi tempo sotto la doccia con una doppia ammonizione sicuramente evitabile.

Schouten – 6.5

Nel primo tempo è tra i migliori in campo, cala un po’ nella ripresa ma spicca di netto sui pari-ruolo rossoblu.

Soriano – 6

Meglio nel primo che nel secondo tempo dove scompare un po’ dai radar fino alla sostituzione. Partita sufficiente.

Dominguez – 5.5

Ci si aspetta di più da lui, Mihajlovic sembra puntarci ma se vuole mantenere il posto da titolare deve sicuramente offrire prestazioni migliori di quella di ieri sera. Partita anonima.

Svanberg – SV

Skov Olsen – 6.5

Va vicinissimo al gol chiamando ad un grande intervento Donnarumma. Sicuramente il più pericoloso degli attaccanti bolognesi.

Palacio – 6

Tanto cuore ma lì davanti sembra un predicatore nel deserto.

Barrow – 5.5

Dopo l’exploit del finale di stagione scorsa, è chiamato alla stagione della conferma. Sicuramente non sono queste le prestazioni che ci si aspettano da lui. Troppo isolato dal gioco.

Sansone N. – 5.5

Subentra e tenta qualche giocata senza creare nulla di pericoloso. Si fa anche ammonire per una trattenuta ingenua.

Orsolini – 5

Si nota solo nell’azione in cui causa il rigore con un intervento ingenuo ai danni di Bennacer. Viene poi sostituito.