Juventus – Atalanta: le pagelle di Fantapazz

Juventus – Atalanta: pagelle Juventus della Redazione Fantapazz

Incolpevole sui gol.

Bonucci – 6

Partita attenta la sua. A volte si rende stucchevole cercando spesso lanci lunghi mal calibrati.

De Ligt – 6

Una partita molto attenta su Zapata, con cui ingaggia spesso ingaggi fisici con risultati alterni. Sbaglia, però, nel primo gol dell’Atalanta: ha lasciato troppo spazio a Gomez, il quale ha potuto facilmente servire il compagno.

Danilo Luiz – 6

Fa quel che può. Soffre tanto nel primo, migliora nel secondo tempo quando aumenta la qualità del suo gioco.

Alex Sandro – 5.5

Impalpabile. Doveva entrare per dare una svolta sulla sinistra, ma la sua presenza non si è praticamente notata.

Bernardeschi – 5.5

Impreciso. Si incapriccia troppo nel tenere la palla e nel cercare la rete, che gli manca da tempi immemori.

Cuadrado – 5.5

Qualche buono spunto che non ha portato a nulla. Soffre tanto in copertura.

Douglas Costa – 5.5

Ci si aspettava cambiasse la partita ma, evidentemente, si è adeguato ai compagni.

Matuidi – 5.5

Poca sostanza e poca qualità per il francese che, però, non fa mancare la sua corsa.

Rabiot – 5.5

Fa intravedere qualcosa di buono, ma soffre tantissimo la velocità dei bergamaschi.

Bentancur – 5

Doveva essere il metronomo della squadra visto che ha preso il ruolo di Pjanic. Ma oggi l’uruguaiano è sembrato stanco, lento ed impacciato. Perde malamente il duello con Zapata in occasione del vantaggio bergamasco.

Ramsey – SV

Ronaldo C. – 7

Due gol su rigore e qualche buono spunto. Il migliore dei suoi.

Dybala – 6.5

Non capiamo il perchè della sostituzione del numero 10 argentino che, fino a quel momento, ci è sembrato vispo e vivo nel gioco. Crea apprensione con le sue serpentine.

Higuain – 6

Ha il merito di procurarsi il rigore.

Juventus – Atalanta: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Gollini – 6.5

Grande parata su Ronaldo.

Castagne – 6.5

Un grandissimo match nel primo tempo e per i primi 20 minuti del secondo. Poi cala fisicamente, ma la prestazione è autorevole.

Hateboer – 6.5

Oggi impeccabile in fase offensiva. Qualche pecca finale in fase difensiva.

Toloi – 6.5

Marca molto bene Ronaldo, rendendolo quasi innocuo.

Caldara – 6

Entra e fa il suo.

Djimsiti – 6

Partita attenta.

Palomino – 6

Buona guardia sugli attaccanti della Juve.

Gomez A. – 7

Propizia un assist delizioso per Zapata, inventa calcio e mette in difficoltà tutto il reparto arretrato bianconero.

Malinovskyi – 7

Entra e spacca la partita: tante accelerazioni importanti ed un gol di pregevole fattura lo eleggono, al pari di Gomez, il migliore in campo.

Freuler – 6.5

Una partita di quantità. Recupera una palla fondamentale su Dybala, ben marcato per gran parte del match, e propizia l’azione dell’1 a 0.

Tameze – 6.5

Entra con personalità. Un’ottima prestazione.

De Roon – 6

Tanto lavoro sporco e qualche sbavatura. Sufficiente.

Pasalic – 5.5

Entra a partita in corso, ma spesso rallenta il gioco perdendo anche possibilità di contropiede.

Ilicic – 6.5

Grande qualità di gioco. Sfiora il gol in più occasioni.

Muriel – 6.5

Entra, mette in difficoltà la difesa avversaria con le sue accelerazioni e propizia l’assist per l’1-2 orobico. Ingenuo in occasione del rigore.

Zapata D. – 6.5

Era prevista una partita difficile per lui e difficile è stata. Tanti i contrasti con Bonucci e De Ligt che cercavano di trattenerlo fisicamente. Lui, comunque, è stato straripante (chiedere a Bentancur) ed ha trovato un gol di pregevole fattura. Cala vistosamente nel secondo tempo.