Inter – Benfica: le pagelle di Fantapazz

Inter – Benfica: pagelle Inter della Redazione Fantapazz

Reattivo sulla punizione di Grimaldo nella prima frazione. Sui gol incolpevole.

Il migliore in campo. 2 assist a condimento di una prestazione da incorniciare.

Bastoni – 6.5

Rischia poco in fase difensiva e si mette in mostra in fase di impostazione non disdegnando qualche sortita offensiva.

Dumfries – 6

Buona partita ma ha sulla coscienza la marcatura troppo libertina in occasione dell’1-1 che mette pressione ai nerazzurri.

Darmian – 6

Partita ordinata, senza infamia né lode.

Acerbi – 6

Poco impegnato vista la sterile manovra offensiva del Benfica che si materializza solo a partita finita in pieno recupero.

Gosens – SV

D’Ambrosio – SV

Barella – 7

2 gol tra andata e ritorno. Splendido il sinistro nel sette che vale l’1-0 e spiana la strada dei nerazzurri verso la semifinale.

Mkhitaryan – 6.5

Partita ordinata e di sacrificio per l’armeno che propizia anche la rete del 2-1.

Brozovic – 5

Spaesato, impreciso. Perde un paio di palloni velenosissimi. E ora è tornato anche Calhanoglu…

Calhanoglu – SV

Martinez La. – 7

Lotta su ogni pallone e dà anche una mano in ripiegamento quando serve. Il facile tap-in che vale il 2-1 è la ciliegina sulla torta.

Correa J. – 7

Entra e trova un gran gol che mette definitivamente in cassaforte il passaggio di turno.

Dzeko – 5.5

Tanto movimento, tante sponde, rientra anche nell’azione dell’1-0. Ma poi sparisce. Scelte sbagliate e poca lucidità. Rimandato.

Lukaku – SV

Inter – Benfica: pagelle Benfica della Redazione Fantapazz

Vlachodimos – 5.5

Incerto nelle uscite come nel primo tempo quando perde il pallone dopo un tentativo di presa ma Dzeko non ne approfitta.

Grimaldo – 6

Ci prova nel primo tempo su punizione impegnando Onana. Sul finire di partita serve l’assist del 3-2.

Silva A. – 6

Non fa errori macroscopici sebbene non sia nella sua miglior serata. Porta a casa quantomeno la soddisfazione personale siglando la rete del 3-2.

Otamendi – 5.5

Si fa saltare di netto da Correa sul 3-1 ma il Benfica era già mentalmente in aeroporto. Fino a quel momento partita sufficiente.

Gilberto – 5.5

Semplicemente dorme. In ritardo sui passaggi dei compagni, in ritardo sugli interventi nelle poche occasioni in cui si vede. Schmidt non lo fa neanche rientrare dagli spogliatoi.

Neres D. – 6

Entra nella ripresa dando brio alla manovra offensiva ma manca concretezza. Sufficientemente.

Aursnes – 6

“Salva” la prestazione con il gol improvviso dell’1-1 che dà ancora un po’ di speranza ai lusitani. In occasione dei gol nell’Inter nella ripresa dimostra voglia ma altrettanta poca dimestichezza con i ruoli difensivi…

Rafa Silva – 5.75

Trova l’assist dell’1-1 e crea qualche occasione nel primo tempo. Nella ripresa cala scomparendo dai radar.

Chiquinho – 5.75

Tenta quantomeno di giocarsela, disimpegnandosi anche abbastanza bene nella ripresa nonostante il Benfica sparisca dal campo ad un certo punto. Fa quello che può, ma non basta.

Guedes – 5.75

Subentra ma il primo pallone toccato è perso e non dà chissà quale contributo ai suoi. Difficile anche poterne dare uno con l’atteggiamento dei compagni in campo.

Joao Mario E. – 5

Il peggiore dell’andata con il rigore del 2-0 concesso all’Inter e si ripete a San Siro. È stato più di aiuto ai nerazzurri da avversario in queste due partite che quando a San Siro ci giocava in casa..

Florentino – 5

Zero filtro a centrocampo, zero interventi incisivi, zero.

Schjelderup – SV

Joao Neves – SV

Musa – 6.5

Entra gli ultimi minuti e rischia prima l’espulsione per un’entrataccia su Calhanoglu, poi sigla la rete del 3-3 ad una manciata di secondi dalla fine evitando la seconda sconfitta contro l’Inter.

Ramos G. – 5

La delusione della serata. Si vede solo una volta, nella ripresa, con un tiro sparato lontano dallo specchio di porta. Mai in partita. Dopo il gol divorato negli ultimi secondi della partita di andata, un’altra partita in cui non vede palla.