Germania – Giappone: le pagelle di Fantapazz

Germania – Giappone: pagelle Germania della Redazione Fantapazz

Vai alle pagelle del primo turno del mondiale.

Neuer – 6.25

Due miracoli a sventare il pareggio del Giappone. Poi si lascia infilare sul suo palo

Rudiger – 6.5

Giganteggia per quasi tutta la partita. Forse sul finale pecca di arroganza e commette qualche leziosità.

Raum – 5.75

Si procura il rigore, è vero. Ma oltre a quello nulla. Anzi, sul primo gol del Giappone non chiude bene la diagonale.

Sule – 5.5

Nel primo tempo non commette errori, ma sul finale di partita è poco reattivo, soprattutto sul primo gol.

Schlotterbeck – 5

Poco impiegato durante tutto il match, è poco convinto nella chiusura sul secondo gol del Giappone, che costa alla Germania una sconfitta pesante.

Gundogan – 7

Gioca bene, segna un rigore, serve due assist non sfruttati e prende un palo esterno. Pecca di egoismo nel primo tempo non servendo Musiala tutto solo.

Musiala – 6.75

Mette scompiglio nella difesa avversaria con dribbling nello stretto da brividi. Peccato non riesca a concludere lucidamente.

Goretzka – 5.75

Entra nel secondo tempo ma gli manca grinta e tenacia.

Kimmich – 5.75

Primo tempo da metronomo. Nel secondo tempo si ferma, viene schiacciato dal pressing asfissiante del Giappone e nel finale regala un pallone agli avversari che (per sua fortuna) non si concretizza.

Muller – 5.75

Primo tempo in ombra. A inizio secondo tempo si sveglia e porta avanti un’azione in solitaria non premiata da Gnabry che preferisce tirare senza centrare il bersaglio grosso. Poi viene sostituito.

Hofmann – 5.75

Entra nel secondo tempo ma non sembra aver inquadrato la partita. Qualche errore e poca spinta.

Havertz – 5.5

Il VAR gli annulla un goal, è bravo nel portarsi via gli avversari senza palla, ma oltre a questo si vede poco.

Gotze – SV

Gnabry – 5.75

Primo tempo buono, gioca con la squadra e va vicino al gol. Poi nel secondo il raddoppio su di lui non gli permette di esprimersi come vorrebbe.

Fullkrug – SV

Moukoko – SV

Germania – Giappone: pagelle Giappone della Redazione Fantapazz

Gonda – 6.5

Inizia male franando su Raum e provocando il rigore. Nel secondo tempo però tiene la porta al sicuro con almento due parate miracolose e altrettante parate reattive, tutte nella stessa azione.

Itakura – 6.5

Fatica molto nel primo tempo, e l’insufficienza era dietro l’angolo. Nel secondo tempo prende le misure agli attaccanti tedeschi, e sforna un assist meraviglioso per il raddoppio del Giappone.

Yoshida – 6.25

Primo tempo di grande fatica, nel secondo si riprende e tiene bene le controffensive avversarie.

Tomiyasu – 6

Entra nell’intervallo, sbaglia qualche pallone ma riesce a contenere meglio lo sviluppo veloce in attacco della Germania.

Nagatomo – 5.5

Molto in affanno, non riesce nell’impostazione di gioco e patisce il gioco veloce nello stretto.

Sakai – 5.5

Spesso perde la posizione lasciando Musiala e Raum liberi di agire.

Doan – 7

Gol da grande opportunista dopo una bella azione corale dei suoi compagni. Prezioso anche in fase difensiva.

Mitoma – 6.75

Mette scompiglio tra le linee a una Germania ormai seduta sullo scottante risultato di 1-0, e partecipa con intelligenza all’azione del pareggio.

Minamino – 6.5

Tanta fantasia e velocità. Anche lui partecipa con visione all’azione del gol del pareggio.

Endo – 6

Il primo tempo lo gioca un po’ in affanno, nel secondo si ristabilisce insieme alla squadra.

Ito J. – 6

È l’unico nel primo tempo a dare fastidio alla Germania. Di supporto comunque anche nel secondo tempo, nonostante Rudiger lo fermasse in tutte le occasioni.

Kamada – 6

Quantità più che qualità, ma non perde mai la calma e la lucidità. Prezioso in fase difensiva, nonostante in fase di appoggio gli manchi sicurezza.

Kubo – 5.75

Primo tempo nell’ombra e in affanno. Un po’ meglio nel secondo, anche se fa fatica ad accendersi.

Maeda – 5.5

Lì davanti si vede pochissimo e alla fine viene sostituito.

Tanaka – 5.5

Non al meglio, perde troppe palle concedendo contropiedi periolosi.

Asano – 7

Il suo ingresso rafforza il pressing. Delizioso lo stop a seguire e il gol vittoria sul palo di Nuer.