Genoa – Atalanta: le pagelle di Fantapazz

Genoa – Atalanta: pagelle Genoa della Redazione Fantapazz

Marchetti – 5.5

Impreciso con i piedi, poteva fare qualcosa in più in occasione del 2-0 quando interviene in uscita su Zapata. Incolpevole sugli altri gol.

Masiello A. – 5.5

Sfiora il gol dell’ex dopo pochi minuti, poi soffre un po’ la tracotanza del gioco atalantino.

Ghiglione – 5

Partita incolore dell’esterno destro che in campo non si vede. Nel secondo tempo Ballardini, dopo i continui richiami nella prima frazione, lo toglie per inserire Portanova.

Onguene – 5

Malissimo in occasione dell’1-0 quando non marca Zapata. Stenta a riprendersi.

Portanova – 6.5

Subentra nella ripresa, mostra personalità e propizia la rete del 3-4 andando a recuperare un prezioso pallone.

Rovella – 6

Male nel primo tempo, molto meglio nella ripresa quando insieme a Melegoni prende in mano le redini del centrocampo.

Melegoni – 6

Sfiora il gol dopo pochi minuti con un ottimo inserimento alle spalle della difesa nerazzurra. Scompare un po’ dai radar fino alla ripresa quando poi si carica sulle spalle i grifoni fino alla sostituzione.

Zajc – 5.5

Partita anonima. Senza infamia né lode. Si nasconde un po’ troppo, nonostante le sue qualità tecniche.

Cassata – 5

Annullato da Hateboer che non gli fa vedere un pallone, viene sostituito all’intervallo.

Radovanovic – 4

Partita da incubo. Non ne fa una giusta risultando protagonista, in negativo, in tutti i gol dell’Atalanta. Probabilmente ricorderà a lunga questa come una delle (se non proprio LA) peggiori prestazione di sempre.

Shomurodov – 7.5

Subentra, segna una doppietta. Cosa si può chiedere di più? Il Genoa deve ripartire da lui la prossima stagione.

Pandev – 7

Da vero leader entra a inizio ripresa, trasforma con freddezza il rigore del 2-4 e trovando l’assist per il gol del 3-4 di Shomurodov. Intramontabile.

Caso – 6.5

Da brio alla manovra del Genoa fino a quel momento inesistente. Gran bel prospetto.

Pjaca – 5.5

Primo tempo inesistente, meglio nella ripresa seppur in un ruolo non suo, quello di esterno sinistro.

Destro – 5.5

Pochi palloni giocabili. Lui ci prova ma non entra mai in partita.

Genoa – Atalanta: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Gollini – 6.5

Pronti-via, sventa subito una minaccia parando il tiro di Melegoni dopo un paio di minuti che avrebbe sicuramente cambiato il corso della partita. Incolpevole sui gol.

Gosens – 6

Segna un gol, ma pecca in fase difensiva, regalando tra l’altro un rigore per un fallo ingenuo di mano che rischia di mettere in seria discussione la partita.

Hateboer – 6

Trova l’assist per la rete di Gosens. Buon primo tempo in cui annulla Cassata sulla fascia. Cala nella ripresa commettendo qualche fallo di troppo.

Romero C. – 6

Incerto dopo due minuti quando Melegoni si inserisce tra lui e Djimsiti. Si riprende e porta a casa una prestazione tutto sommato sufficiente.

Toloi – 5.5

Chiude un primo tempo senza troppi patemi. Soffre nella ripresa durante il forcing del Genoa.

Djimsiti – 5

Regala il gol del 3-1 dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa al neo entrato Shomurodov che infila Gollini e ringrazia. Un po’ in confusione nel secondo tempo.

Palomino – SV

Malinovskyi – 7.5

L’uomo più in forma di campionato. Ancora gol, ancora assist. Unstoppable.

De Roon – 7

Solito gran lavoro in fase di interdizione, soprattutto nel primo tempo è una diga invalicabile a centrocampo. Imprescindibile per Gasp.

Freuler – 6.5

Solita partita di quantita dello svizzero, che comanda il centrocampo, insieme a De Roon nella prima frazione. Gasperini lo tiene fresco per la Juve sostituendolo nell’intervallo.

Pasalic – 6.5

Subentra e ha il merito di trovare la rete subito dopo la rete di Shomurodov a inizio secondo tempo. Poco prima spreca malamente un’altra occasione. Pochi altri palloni giocabili per lui.

Miranchuk – 6.5

Partita a strattoni. Alterna grandi giocate a momenti in cui sparisce un po’ dal campo e viene richiamato da Gasperini. Trova l’assist per la rete del 4-1 di Pasalic.

Pessina – 5

Entra nella ripresa e commette diversi errori di gestione, tra cui il pallone perso per la rete del 3-4. Non una delle sue migliori giornate.

Zapata D. – 7.5

Gol e assist per una prestazione a tutto tondo. Grande prestazione del colombiano, richiamato in panchina all’intervallo per preservarlo in vista della finale di Coppa Italia.

Lammers – 6

Mostra qualche bella giocata, pecca un po’ nella fase finale dell’azione. Prestazione sufficiente.