Fiorentina – Udinese: le pagelle di Fantapazz

Fiorentina – Udinese: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

Dragowski – 6.5

Parte con una piccola indecisione su una uscita alta che per poco non gli costa cara. Bella parata su Lasagna con la gamba di richiamo. Si mette ulteriormente in mostra quando respinge un tiro di Okaka a botta sicura.

Biraghi – 6.5

Crea diverse occasioni pericolose per i suoi e serve due assist vincenti. Lascia un po’ a desiderare la fase difensiva.

Lirola – 6.5

Gioca un grande primo tempo, sembra viaggiare con il motorino sulla corsia di destra. Cala nella ripresa e viene sostituito per una contusione al gluteo.

Milenkovic – 6.5

Parte con un errore in un disimpegno difensivo che però non da grattacapi. Si fa trovare nella giusta posizione in occasione dell’assist al bacio di Castrovilli che gli permette di siglare il primo goal stagionale. Disattento nella marcatura di Okaka sugli scenari del 3-2.

Pezzella Ge. – 6

Gestisce bene per buona parte del primo tempo la difesa viola. E’ costretto ad uscire poco prima della fine del primo tempo per un problema al piede.

Martinez Lu. – 6

Ha il difficile compito di sostituire il suo capitano. Entra bene in partita, gestisce al meglio diverse situazioni pericolose. Perde la marcatura su Okaka, ma Dragowski gli salva il voto.

Caceres – 5.5

E’ senza dubbio il punto debole della difesa della Fiorentina. Sfortunato nella deviazione sul cross di De Paul che finisce sulla testa di Okaka. Spesso in ritardo, va in affanno quando Lasagna lo punta.

Venuti – SV

S.V.

Castrovilli – 8

Man of the match. Gran ritmo di gioco e qualità in ogni giocata. Spara in rete la palla che gli viene servita da Biraghi. Serve un assist perfetto a Milenkovic in occasione del raddoppio viola. Nel secondo tempo, è bravo a mandare a vuoto De Maio con una finta e calcia il pallone che si insacca alle spalle di Nicolas

Bonaventura – 6.5

Prestazione ampiamente positiva. Tanto lavoro in fase di pressing e di ripartenza per il centrocampista ex Milan.

Amrabat – 6

Non una prestazione da ricordare. Corsa e quantità per tutta la sua partita.

Callejon – 5.5

Ci mette tanta generosità, ma gioca in una posizione non consona alle proprie caratteristiche e si vede.

Pulgar – SV

S.V.

Cutrone – 5.5

Entra per Vlahovic per tenere il pallone e gestire il vantaggio, ma non lo fa come Iachini gli ha chiesto.

Kouame – 5.5

Anche lui come Cutrone ha lo stesso compito, ma gli riesce poche volte.

Vlahovic – 5.5

Prova a dare profondità alla propria squadra, ma non ci riesce quasi mai. E’ spesso fuori dall’azione di gioco viola.

Fiorentina – Udinese: pagelle Udinese della Redazione Fantapazz

Nicolas – 5.5

Sul primo goal, poteva fare qualcosa in più. Non ha gravi colpe, invece, sugli altri due goal subiti.

Samir – 6

Buona prestazione in marcatura, l’unico dei tre centrali difensivi a prendere la sufficienza.

Molina N. – 6

Molto bene quando deve attaccare, male quando deve fronteggiare Biraghi e compagni.

Becao – 5.5

Soffre e tiene botta per buona parte della partita alle sortite offensive dei viola. Si perde Milenkovic in occasione del goal del 2-0

Ouwejan – 5.5

Per tutto il primo tempo viene messo in difficoltà da Lirola; si affaccia timidamente in avanti, ma con scarsi risultati.

De Maio – 5

Il francese commette diversi errori. Non è in giornata e si vede quando Castrovilli, con una finta, lo manda ko e sigla il goal del momentaneo 3-1.

Bonifazi – SV

S.V.

De Paul – 6.5

Prima parte di gara anonima. Prova a caricarsi la squadra sulle spalle, bravo ad inserirsi e a servire ad Okaka la palla, sporcata da Caceres, che permette ai friulani di accorciare le distanze.

Walace – 6

Entra al posto di Arslan, cerca di mettere ordine alla manovra dei bianconeri.

Arslan – 6

Il play basso di origini turche parte bene giocando diversi palloni, impostando bene il gioco dell’Udinese. Bravo a servire con un passaggio filtrante De Paul in occasione del primo goal di Okaka. Cala nella ripresa, perde il contrasto con Castrovilli un attimo prima di siglare la doppietta personale.

Pereyra – 6

Appena può va a dare manforte ai suoi attaccanti, ma gli tocca soprattutto aiutare Ouwejan dagli attacchi di Lirola e compagni.

Okaka – 7.5

Come al solito fa a sportellate contro il reparto difensivo avversario. Bravo a farsi trovare pronto da pochi passi in occasione del primo goal. Dragowski con un miracolo gli nega la gioia della doppietta che però arriva sul finire di gara, sempre con un colpo di testa, ben servitogli da Forestieri.

Forestieri – 6.5

Entra per Pereyra ed è subito decisivo con un cross calibrato sulla testa di Okaka per il goal del 3-2 che riaccende una speranza nel finale di gara.

Deulofeu – 6

Si mette in mostra con un tiro a giro dal vertice sinistro dell’area di rigore viola, ribattuto da un attento Dragowski.

Lasagna – 5.5

Sbaglia un paio di occasioni da goal, ma con la sua velocità mette in difficoltà il reparto difensivo di casa.