Frosinone
Alfredo De Grandis / Fantapazz.com

Fiorentina-Frosinone 0-1: i ciociari credono alla salvezza.

Impresa del Frosinone che al Franchi vince 1-0 e continua a credere in una clamorosa salvezza. Decisivo il gol di Daniel Ciofani al 84’.

Fiorentina-Frosinone: il Migliore e il Peggiore

Il Migliore: D. Ciofani. L’attaccante ciociaro entra dalla panchina e cambia la partita. Gran gol col destro e Frosinone che crede nella salvezza. Voto: 7,5.

Il Peggiore: Muriel. Il colombiano appare stanco e fuori forma. Sparisce presto dal campo senza lasciare traccia. Esce al 79’ senza spunti. Voto: 5.

Fiorentina-Frosinone, formazione e tabellino:

Fiorentina 4-3-3: Lafont, Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi, Gerson, Veretout, Benassi, Chiesa, Muriel, Mirallas.

Frosinone 3-5-2: Sportiello, Goldaniga, Salamon, Capuano, Paganini, Chibsah, Sammarco, Valzania, Beghetto, Trotta, Pinamonti.

Marcatori: 84’ Ciofani.

Assist: 84’ Pinamonti.

Ammoniti: CapuanoDaboBeghettoPaganini.

Fiorentina-Frosinone, la cronaca:

La Fiorentina cerca la prima vittoria casalinga in campionato del 2019. Pioli recupera Chiesa dal primo minuto, Muriel Mirallas completano il tridente offensivo con Simeone in panchina.

Il Frosinone spera ancora nella salvezza e cerca la seconda vittoria consecutiva dopo il successo contro il Parma. Confermato Pinamonti dopo l’ottima prestazione di mercoledì sera. Ciano inizialmente fuori.

Chiesa In Fiorentina Chievo 2018 19 2

Pronti via e occasione per il Frosinone con Salamon che testa subito i riflessi di Lafont, bravo ad alzare il pallone sopra la traversa. Sul calcio d’angolo i ciociari concedono il contropiede ma sul tiro di Mirallas è pronto Sportiello con i piedi.

Spinge la Viola alla ricerca dell’immediato vantaggio: ci prova Pezzella ma la palla è sul fondo. Buon ritmo in avvio con la Fiorentina a fare la partita e gli ospiti che non rinunciano ad attaccare. È una partita gradevole.

Alla mezz’ora arriva la migliore occasione del primo tempo. Ottima azione manovrata dei padroni di casa che liberano Mirallas per il cross, palla sul secondo palo dove è appostato Chiesa che in tuffo sfiora il palo. Fiorentina a un passo dall’1-0. Dopo due minuti di recupero arriva il duplice fischio, all’intervallo è 0-0.

Fiorentina-Frosinone 0-1: la decide Ciofani dalla panchina.

Cambio immediato in avvio di ripresa per il Frosinone: entra Maiello al posto di Sammarco. Risponde Pioli con Simeone Dabo, escono Benassi Gerson. I viola cambiano abito tattico con quattro attaccanti in campo contemporaneamente per cercare di sbloccare il match.

Simeone In Fiorentina Benenvento 3

Trema la Fiorentina al 69’ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo Goldaniga colpisce indisturbato in area di rigore e va a un passo dal gol. Ancora pericoloso il Frosinone con Paganini che manda al lato di testa. Entra anche Ciofani per Trotta.

Padroni di casa inconcludenti davanti e disattenti in difesa. Al 79’ finisce la partita di uno spento Muriel, entra il giovane Vlahovic. Ci prova Chiesa a illuminare ma il destro a giro si stampa sul palo.

Sul ribaltamento di fronte il Frosinone passa: Pinamonti punta Milenkovic e appoggia per Ciofani, l’attaccante stoppa e trova l’angolino alle spalle di Lafont1-0. Premiato il cambio di mister Baroni.

Ciofani D In Frosinone Empoli 2018 19

Nel finale Salamon si arrende a un infortunio e lascia i suoi in dieci per i sei minuti di recupero assegnati dall’arbitro ma la Fiorentina non riesce ad approfittarne.

Finisce 1-0 per il Frosinone che centra la seconda vittoria consecutiva in campionato per la prima volta in stagione. Vittoria pesantissima per la squadra di Baroni che torna a sperare nella salvezza. La Fiorentina non sa più vincere, ora resta solo la coppa Italia.