Empoli – Spezia: le pagelle di Fantapazz

Empoli – Spezia: pagelle Empoli della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle del 22° turno di Fantapazz.

Vicario – 6

Sfortunato in occasione del rigore parato e poi successivamente ripetuto da Verde. Non può nulla sulla seconda conclusione del fantasista dello Spezia.

Cacace – 6

Subentra al minuto 27 per Baldanzi. Va a ricostituire la linea a 4 difensiva, alterata dall’espulsione di Parisi. Nella ripresa, con la parità numerica degli avversari, riesce a mettere qualche traversone in area di rigore.

Luperto – 6

Non è coinvolto in negativo sui gol degli avversari. Tiene botta con Shomurodov.

Stojanovic – 6

Entra al 60esimo per Ebuehi. Nel duello personale con Reca concede qualche ripartenza all’avversario ma riesce anche a mettere diversi cross interessanti per i compagni.

Ebuehi – 5.75

Un primo tempo piuttosto timido, probabilmente dovuto anche all’inferiorità numerica. Viene sostituito nella ripresa da Stojanovic.

Ismajli – 5.25

Poteva certamente fare qualcosa in più per evitare lo scontro di gioco con Akpa Akpro che lascia via libera a Verde per calciare e segnare il raddoppio dello Spezia.

Parisi – 4.25

Il voto è certamente condizionato dall’evitabile espulsione che lascia in 10 la propria squadra (con rigore contro) per i successivi 70 minuti di gioco. Bocciato.

Cambiaghi – 7.25

E’ stato certamente il giocatore più pericoloso in zona offensiva per i padroni di casa. Oltre al gol anche il mezzo assist per la rete di Vignato.

Vignato E. – 7

Ci mette solamente 9 minuti per realizzare il suo primo gol con la maglia dell’Empoli. Decisivo.

Marin – 6.5

Tutte le giocate dei padroni di casa passano dai suoi piedi. Sempre velenose le sue traiettorie su calcio piazzato/calcio d’angolo.

Bandinelli – 6

Gara di sacrificio (soprattutto nel periodo dell’inferiorità numerica) e di quantità in mezzo al campo.

Baldanzi – 5.75

Fatica a trovare la posizione giusta in campo. Con l’espulsione di Parisi viene sostituito da mister Zanetti per permettere alla sua squadra di mantenere la linea difensiva a 4.

Akpa Akpro – 5.25

E’ coinvolto anche lui nello scontro di gioco fortuito con Ismajli che lascia campo aperto a Verde per trovare il suo secondo gol personale.

Caputo – 6

Lo si vede poco fino all’ottima iniziativa che porta poi, grazie al suo servizio, alla rete del gol di Cambiaghi.

Piccoli – 5.75

Entra al minuto 60 per Akpa Akpro. Si abbassa molto per provare a ricevere palla ma è spesso lontano dalla porta.

Satriano – SV

In campo nei minuti finali.

Empoli – Spezia: pagelle Spezia della Redazione Fantapazz

Dragowski – 6.25

Una bella parata, nella ripresa, su colpo di testa ravvicinato di Caputo. Poco da fare invece in entrambe le reti dell’Empoli.

Reca – 6.5

A fine primo tempo salva sulla linea di porta una palla deviata di testa da Ebuehi su calcio d’angolo di Marin. Nella ripresa duella con Stojanovic.

Amian – 6

Alterna buone chiusure difensive a qualche errore di posizionamento. Complessivamente sufficiente.

Nikolaou – 6

Si abbassa un po’ troppo, assieme all’intero reparto difensivo, nel secondo tempo, ma non ha particolari colpe sui gol degli avversari.

Holm – 5.75

In campo dal minuto 64. Soffre un po’ le iniziative di Cambiaghi che agisce dalla sua parte.

Wisniewski – 5.25

Si fa superare troppo facilmente da Caputo, in occasione del primo gol dei padroni di casa.

Agudelo – 6.5

Il più pericoloso dei suoi. Prova a sfruttare la sua rapidità nelle ripartenze.

Gyasi – 6

Schierato largo a destra, nel centrocampo a 5 di mister Gotti. Partita di sacrificio, soprattutto nel duello iniziale con Parisi e di gestione successivamente.

Ekdal – 6

Torna in campo dopo circa un mese. Aiuta a fare filtro in mezzo al campo.

Bourabia – 5.5

Una partita da 6 – 6,25 in pagella fino all’episodio del primo gol dei padroni di casa. In quella situazione, infatti, il francese non riesce ad allontanare la palla in maniera adeguata, concedendo la conclusione vincente a Cambiaghi.

Esposito – 4.25

Troppo ingenuo nel ricevere il secondo giallo e di conseguenza lasciare i propri compagni in 10, sul risultato di 0 – 2 per loro.

Cipot – SV

Verde – 7.75

Graziato dalla VAR per la ripetizione del calcio di rigore sbagliato in precedenza, ma la prodezza sul secondo gol personale è da applausi.

Shomurodov – 6

Si batte con grinta, prima con l’aiuto di Verde e poi da solo, contro la difesa avversaria. In crescita.