Empoli – Salernitana: le pagelle di Fantapazz

Empoli – Salernitana: pagelle Empoli della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle di Fantapazz del 34º turno.

Vicario – 5.5

Tecnicamente rivedibile la parata sul tiro di Kastanos che provoca il gol di Piatek, nell’unico intervento in cui è stato chiamato in causa.

Ebuehi – 7.5

Attento in difesa, ma soprattutto devastante in attacco. Due assist perfetto per i compagni e una traversa su calcio d’angolo.

Luperto – 6.5

Partita autoritaria su Dia, l’uomo forse più in forma della Serie A. La sua marcatura a tutto campo sul senegalese lo soffoca e lo sfiducia.

Parisi – 6.25

Partita più di gestione e meno spregiudicata rispetto ai suoi standard. Una grande diagonale difensiva salva un gol fatto su Piatek nel secondo tempo.

Walukiewicz – 6

Ordinaria amministrazione, rispetto alla marcatura Luperto-Dia, il polacco tiene sotto controllo Botheim dalla distanza, non venendo quasi mai chiamato in causa.

Stojanovic – SV

Subentra a Ebuehi per i minuti finali.

Cambiaghi – 7.5

Ennesima partita sontuosa per lui che mette la ciliegina sulla torta con il gol di testa ma che ha deliziato il Castellani con giocate tecniche e iniziative personali di enorme intelligenza tattica.

Marin – 6.5

Direttore d’orchestra di una squadra che oggi ha dato spettacolo a tratti. Sempre ordinato in impostazione e nel posto giusto in fase di non possesso.

Grassi – 6.5

Una sorpresa di formazione che ha pagato, con un lavoro sporco utilissimo e a tutto campo.

Baldanzi – 6.25

Un paio di iniziative personali intriganti, ma l’impressione è che debba imparare a scaricare prima il pallone.

Akpa Akpro – 6

Entrata in campo senza infamia e senza lode.

Henderson – 6

Nel primo tempo è il giocatore più in ombra dei suoi, migliora nel secondo tempo proponendosi per delle buone triangolazioni.

Bandinelli – SV

Pochi minuti in campo per il capitano della squadra di casa.

Caputo – 6.5

Pronti via e si divora un gol da corner sparandola addosso a Ochoa. Poco coinvolgo nel primo tempo, si muove meglio nel secondo. Deposita il 2-0 dalla linea di porta.

Destro – SV

Pochi minuti per lui, quanti bastano per prendersi un’ammonizione.

Pjaca – SV

Pochi minuti anche per lui, ma regala un gran gol annullata per fuorigioco di un compagno a inizio azione.

Empoli – Salernitana: pagelle Salernitana della Redazione Fantapazz

Ochoa – 6.5

Nel posizionato sul colpo di testa di Caputo, reattivo sul tiro da fuori di Cambiaghi. Incolpevole sui gol toscani.

Daniliuc – 6.5

Decisivo nella chiusura su Caputo dopo lo slalom di Baldanzi. Entra bene in campo dando sicurezza al reparto.

Mazzocchi – 6

Partita di alti e bassi per l’esterno della Nazionale, con qualche sortita offensiva degna di nota e alcune disattenzioni difensive gravi, come quella su calcio d’angolo dove si perde Caputo.

Pirola – 6

Partita da onesto mestierante in difesa. Dalle sue parti l’Empoli fa fatica a entrare e dirotta la manovra dall’altra parte.

Bronn – 6

Un po’ rude negli interventi ma tutto sommato efficace. Ha sofferto la rapidità dei giovani empolesi senza concedere troppo spazio.

Lovato – 5.25

Spesso in ritardo nei suoi tentativi di anticipo ed è l’unico della retroguardia che si fa saltare con facilità.

Sambia – 5

Primo tempo orribile per l’ex Montpellier che pare mentalmente fuori partita. Tanti errori in impostazione e sistematicamente costretto al fallo.

Kastanos – 6.25

Offre maggior imprevedibilità e spirito di iniziativa alla manovra della Salernitana. Da un suo tiro sporco nasce il gol di Piatek.

Bohinen – 6

Tatticamente più disciplinato rispetto a Maggiore, senza però strafare.

Coulibaly L. – 5.75

Meno imponente rispetto al solito in interdizione. Il giro-palla rapido dell’Empoli lo taglia fuori dal pressing.

Maggiore – 5.5

Oscilla fra la mediana e la trequarti dimostrandosi troppo frettoloso nello scaricare il pallone, senza trovare quasi mai la giocata giusta.

Vilhena – 5

In assenza di Candreva è il giocatore da cui ti aspetti la leadership tecnica, oggi decisamente venuta a mancare.

Nicolussi – SV

Una manciata di minuti per lui.

Piatek – 6.5

Entra nel secondo, duetta bene con i compagni ma ha pochi palloni giocabili negli ultimi 20 metri. Il primo lo scarica in porta con un perfetto piattone al volo.

Botheim – 5.25

Non riesce a trovare la posizione per attaccare la linea difensiva dell’Empoli. Prova a essere pericoloso nel gioco aereo ma gli manca la precisione.

Dia – 5

Come si suol dire, “messo nel taschino” da Luperto. Nel secondo tempo perde mordente e si innervosisce.