Empoli – Cagliari: le pagelle di Fantapazz

Empoli – Cagliari: pagelle Empoli della Redazione Fantapazz

Vicario – 7

Compie due o tre interventi importanti. Non può nulla per evitare il pareggio rossoblu.

Stojanovic – 6.5

Dopo qualche secondo dal fischio di inizio si vede già sventolare il giallo che avrebbe potuto condizionare la sua partita. Gioca invece con tranquillità e salva anche un gol, o meglio lo ritarda di qualche secondo, quando intercetta sulla linea un tiro a botta sicura di Baselli.

Parisi – 6

Ha un po’ sulla coscienza il gol dell’1-1 quando si fa disorientare e saltare da Pereiro che mette il pallone in mezzo dal quale poi nasce la rete di Pavoletti. Fino a quel momento la sua era stata un’ottima prestazione.

Viti – 6

Prestazione senza infamia né lode.

Romagnoli S. – 5.5

Cala col passare dei minuti e risente della fisicità di Pavoletti che lo mette in difficoltà sul finire di partita.

Ismajli – SV

Bajrami – 6.5

Trova l’assist del momentaneo vantaggio Empoli e mette in difficoltà Cragno con un tiro dal limite sul finire del primo tempo. Cala un po’ nella ripresa.

Bandinelli – 6.5

Importante con i suoi inserimenti, ha una grande occasione sugli sviluppi di un calcio di punizione in cui si presenta a tu per tu con Cragno che gli sbarra la strada.

Benassi – 6

Entra nella ripresa e svolge il suo compitino senza strafare.

Zurkowski – 6

Bene nel primo tempo, nella ripresa scompare dai radar fino alla sostituzione.

Henderson – 6

Gli viene preferito Cutrone dal primo minuto ed entra nella ripresa senza incidere più di tanto nė in positivo né in negativo.

Asllani – 5.5

In campo c’è ma non si vede.

Verre – SV

Pinamonti – 7

Trova il nono centro in questo campionato con un bel gol che fulmina Cragno.

Cutrone – 6

Lotta su ogni pallone, spesso con troppa foga. Ma i palloni giocabili in area per lui sono pochi.

Empoli – Cagliari: pagelle Cagliari della Redazione Fantapazz

Cragno – 5.5

Qualche sbavatura di troppo, specie nel primo tempo quando perde un pallone in area, allungandoselo, riuscendo poi, in qualche modo a rimediare, o sul tiro di Bajrami quando tenta una presa ma riesce solo, goffamente, a respingere. A fine primo tempo da segnalare una bella uscita bassa su Bandinelli lanciato a rete. Può fare poco sul gol.

Altare – 6.5

Subentra bene e tenta anche una bella conclusione da fuori area che viene respinta da Vicario.

Dalbert – 6.5

Inizia bene la partita poi cala nel primo tempo. Meglio nella ripresa in cui fa un importante lavoro in ripiegamento.

Ceppitelli – 6

Entra nella ripresa, rischia poco o nulla.

Goldaniga – 6

Partita senza troppi patemi. Rischia solo nel secondo tempo un rigore per fallo di mano ma il fuorigioco a inizio azione di un avversario lo salva.

Lovato – 6

Costretto ad uscire prima della mezz’ora per problemi al flessore della coscia sinistra dopo un duello in velocità con Cutrone.

Bellanova – 6

Arriva spesso sul fondo per crossare, purtroppo pochi sono i cross davvero invitanti. Prestazione sufficiente.

Lykogiannis – 5

Brutta performance del greco. Mai in partita. Mazzarri lo sostituisce dopo pochi minuti nella ripresa.

Obert – 5

Disorientato. Sbaglia spesso i tempi in uscita per andare in contrasto o in pressing e anche sul gol poteva fare sicuramente meglio.

Baselli – 6.5

Entra bene in partita dando una scossa al Cagliari fino a quel momento poco pericoloso.

Marin – 5.5

Perde il pallone che avvia l’azione del vantaggio Empoli. Mazzarri si affida a lui per le battute sui calci piazzati ma poche volte i palloni messi in mezzo dal romeno si rivelano pericolosi.

Grassi – 5.5

Partita anonima. In campo non si vede.

Pavoletti – 7

Entra con la grinta giusta (forse troppa) e regala un punto (quasi 3) ai suoi ad uno dei primi palloni giocati. Va a un passo dalla doppietta con la specialità di casa, il colpo di testa, che esce di un soffio al lato della porta difesa da Vicario.

Pereiro – 7

Primo tempo un po’ blando. Nella ripresa è lui a suonare la carica impegnando Vicario con un tiro dal limite e mettendo in mezzo diversi palloni pericolosi, su uno dei quali Pavoletti sfiora l’1-2.