Cagliari – Spezia: le pagelle di Fantapazz

Cagliari – Spezia: pagelle Cagliari della Redazione Fantapazz

Cragno – 7.5

Incolpevole sui gol, compie due grandissimi interventi, uno per tempo. Nella prima frazione grande intervento a mano aperta a sventare un gol all’angolino di Farias. Nella ripresa tiene, momentaneamente, in vantaggio il Cagliari con una gran parata su un tiro a botta sicura di Piccoli alzandolo sopra la traversa.

Walukiewicz – 6.5

Partita attenta del classe 2000 che conferma il suo buon inizio di stagione.

Carboni – 6.5

Schierato a sorpresa sulla fascia sinistra, dopo un inizio un po’ sottotono prende le misure sulla fascia e porta a casa una prestazione autorevole.

Zappa – 6.5

Trova l’assist per Pavoletti che di tacco porta momentaneamente il Cagliari in vantaggio sul 2-1.

Tripaldelli – 6

Subentra nella ripresa al posto di Carboni.

Klavan – 5

Partita tranquilla fino all’intervento scellerato a 93′ quando regala il rigore intervenendo in area su Piccoli.

Farago – SV

Rog – 6

Male nel primo tempo, molto meglio nella ripresa sia in fase di interdizione che di costruzione della manovra.

Sottil – 6

Buona partita ma ha sulla coscienza il gol divorato a tu per tu con Provedel sul 2-1. Trova un cross al bacio per Ounas che clamorosamente tira fuori.

Marin – 5.5

Partita sottotono del centrocampista rossoblu che non entra mai davvero nel vivo del gioco.

Caligara – SV

Pavoletti – 7

Ritrova il gol, e che gol, che mancava da maggio 2019. Segna di tacco il gol del momentaneo vantaggio del 2-1.

Joao Pedro – 6.5

Partita un po’ spenta del brasiliano che ha comunque il gran merito di trovare il gol del pareggio che ridà vita ai rossoblu.

Ounas – 6

Alterna grandi giocate a errori da matita blu come sul gol sbagliato a porta sguarnita su cross di Sottil che spara fuori in scivolata. E’ una spina nel fianco, soprattutto nella ripresa, della difesa spezzina. Trova il passaggio decisivo per Zappa che mette in mezzo per il gol di Pavoletti. Partita tutto sommato sufficiente.

Cerri – SV

Cagliari – Spezia: pagelle Spezia della Redazione Fantapazz

Provedel – 7

Compie un paio di interventi importanti che tengono a galla lo Spezia.

Bastoni S. – 6

Partita dai due volti. Tra i migliori nel primo tempo, trova anche l’assist per la rete di Gyasi che sblocca la partita. Nella ripresa cala, ha anche delle responsabilità sul gol di Pavoletti quando si lascia scappare alle spalle Zappa che trova il cross decisivo.

Ferrer – 6

La sua gara dura solo 45′ nei quali non viene sollecitato più di tanto dagli attacchi rossoblu. Già ammonito viene sostituito all’intervallo da Italiano onde evitare l’inferiorità numerica.

Chabot – 6

Subentra nella ripresa e ha un paio di occasioni su calcio d’angolo per trovare gol. Un po’ disattento in fase difensiva.

Sala J. – 6

Entra nella seconda frazione e trova un assist per Piccoli che chiama al grande intervento Cragno.

Terzi – 5.5

Disattento soprattutto nel secondo tempo sugli attacchi del Cagliari. Viene sostituito da Chabot.

Erlic – 5

Colpevole sul gol del 2-1 quando si fa anticipare troppo facilmente da Pavoletti.

Deiola – 6

Entra nel secondo tempo al posto di Estevez.

Estevez – 6

Bene nel primo tempo, si immola salvando di schiena un tiro quasi a botta sicura del Cagliari. Cala nella ripresa fino alla sostituzione.

Ricci M. – 5.5

Come un po’ tutto lo Spezia gioca bene nella prima frazione. Nella seconda frazione scompare dai radar, lasciandosi sfilare Joao Pedro in occasione del gol dell’1-0.

Maggiore – 5

Prestazione impalpabile, non entra mai in partita.

Agudelo – SV

Gyasi – 6.5

Ha il merito di trovare il gol dello 0-1 con un facile tap-in su un cross perfetto di Bastoni. Porta a casa una buona prestazione nonostante non abbia vita facile sulla sinistra con Carboni.

Piccoli – 6.5

Game-changer. Subentra a pochi minuti dalla fine e va vicinissimo al gol del pareggio, imbeccato da Sala. Grande risposta di Cragno. Si procura sullo scadere il rigore decisivo trasformato da Nzola che fissa il risultato sul 2-2. Per lui, nei pochi minuti in campo, due episodi importanti di cui il secondo determinante per il risultato.

Nzola – 6.5

Trasforma con freddezza a tempo scaduto il rigore del 2-2. Grande intesa con Farias nella prima frazione quando serve un paio di palloni importanti all’ex Cagliari, uno dei quali chiama al grande intervento Cragno.

Farias – 6

Inizia benissimo la partita con due tiri che lo portano vicino al gol. Cala nella ripresa.