Cagliari – Fiorentina: le pagelle di Fantapazz

Cagliari – Fiorentina: pagelle Cagliari della Redazione Fantapazz

Scuffet – 6.25

Due buone parate, la prima su testa di Belotti al minuto 20 e la seconda su conclusione ravvicinata di Castrovilli. 0,25 punti in meno in pagella, in quanto sul gol di Nico Gonzalez, forse, poteva uscire per anticipare l’avversario.

Aresti – 6

In campo dal minuto 90+5. Subisce gol su rigore impeccabile di Arthur.

Augello – 6

E’ vero che, soprattutto nel primo tempo, spinge con regolarità sulla corsia mancina del Cagliari, ma lascia troppa libertà a Bonaventura per stoppare e piazzare il pallone del provvisorio vantaggio della viola. Nella ripresa si preoccupa principalmente di mantenere la posizione di copertura difensiva.

Zappa – 6

Qualche sbavatura ma anche dei buoni interventi, soprattutto in chiusura difensiva. Complessivamente sufficiente.

Obert – 5.5

Anche lui, come Augello, sul gol di Bonaventura ha delle responsabilità. Spesso insicuro li dietro.

Mina – 5.5

Si perde la marcatura su Nico Gonzalez in occasione della rete del calciatore argentino. Per il resto del match duella con Belotti.

Di Pardo – 5

Suo l’ingenuo fallo su Beltran, nei minuti di recupero, che costa il calcio di rigore della vittoria per la Fiorentina.

Deiola – 7

Oltre al gol anche tanto lavoro in pressione su Barak e compagni a centrocampo. Uno dei migliori in campo.

Nandez – 6.75

Corre per 4 tra difesa, centrocampo e attacco. Trova l’assit per la bella rete di Mutandwa. Uomo in più del Cagliari.

Viola – 6.5

Con le sue giocate alza nettamente il livello qualitativo della squadra. Fornisce supporto a Lapadula e Luvumbo.

Prati – 6.5

Regista basso della squadra. Anche in una giornata in cui non è brillantissimo riesce a fornire l’assist per la rete di Deiola.

Mancosu – SV

Subentra nei minuti di recupero.

Sulemana – SV

Non prende voto in quanto entra in campo al minuto 78 e viene sostituito al minuto 90+4, per lasciare spazio a Mancosu.

Mutandwa – 7.25

In campo dal minuto 78. Nel giro di pochi istanti trova la bellissima rete che regala il momentaneo 2 a 1 per il Cagliari.

Lapadula – 6

Nonostante le poche conclusioni verso la porta avversaria Lapadula si è speso tanto per la squadra, sia con attacchi alla profondità, che con sponde per i compagni.

Luvumbo – 5.75

Si muove tanto sul fronte offensivo ma fallisce diverse buone occasioni per segnare.

Cagliari – Fiorentina: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

Terracciano – 6.5

Tre belle parate, tutte nel primo tempo e due gol presi, sui quali però ha poche colpe.

Biraghi – 6.5

Assist man per la rete del momentaneo 2 a 2 di Nico Gonzalez. Sempre pericoloso con il suo mancino su calcio piazzato.

Milenkovic – 6

Duella con Lapadula, perdendo qualche uno contro uno ma anche anticipandolo in diverse occasioni.

Martinez Quarta – 6

In campo dal minuto 66. Non ha particolari colpe sulla rete del provvisorio 2 a 1 di Mutandwa.

Dodo – 5.5

Concede troppo spazio a Mutandwa per guardare la porta e calciare, in occasione del suo gol. Piuttosto timido con la palla tra i piedi.

Ranieri – 5

E’ lui che si perde la marcatura su Deiola sul gol del momentaneo 1 a 1 dei padroni di casa. Spesso in confusione.

Arthur – 6.75

Freddo dal dischetto nel segnare su rigore, all’ultimo minuto di recupero, il gol che vale la certezza europea per la prossima stagione. 0,25 punti in meno in pagella a causa del mancato raddoppio di marcatura sul gol di Mutandwa.

Bonaventura – 6.5

Sblocca il match con una bella conclusione al minuto 39. Nella ripresa cala un po’, ma la prestazione resta comunque più che sufficiente.

Castrovilli – 6

Bravo nel trovare l’assist per la rete di Bonaventura. Per il resto del match fatica a trovare continuità nella prestazione.

Mandragora – 6

Tocca meno palloni del solito a centrocampo, ma è bravo in fase di interdizione.

Ikone – 5.75

Qualche sgasata a destra ma è poco incisivo sotto porta.

Barak – 5.5

Viene francobollato da Deiola, il quale spesso e volentieri gli impedisce la giocata.

Gonzalez N. – 7

Subentra per Ikone al minuto 56. Lesto nello smarcarsi e trovare la rete del 2 a 2. Porta qualità nelle giocate della squadra.

Beltran – 6.5

Si guadagna il preziosissimo calcio di rigore che porta alla successiva realizzazione di Arthur.

Nzola – 6

Entra per Belotti al minuto 74. Usa il fisico per fare sponde e far salire la squadra.

Belotti – 5.75

Nel primo tempo si muove piuttosto bene e va vicino al gol, di testa, al minuto 20. Nella ripresa fatica molto a farsi trovare dai compagni.