Cagliari – Atalanta: le pagelle di Fantapazz

Cagliari – Atalanta: pagelle Cagliari della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle di Fantapazz del 31º turno.

Scuffet – 6

Anche Scuffet, come Carnesecchi, compie una sola parata (piuttosto semplice) in tutto il match. Non ha responsabilità sul gol di Scamacca.

Augello – 7.25

Ottimo, sia in fase di copertura difensiva che anche palla al piede, sulla corsia mancina. Decisivo nel trovare il gol del pareggio a fine primo tempo. Il migliore in campo.

Dossena – 6.75

Non parte benissimo, facendosi superare da Scamacca in occasione della rete degli ospiti, ma da quel momento in avanti Dossena non sbaglia più un colpo, rendendosi protagonista in positivo con importanti interventi in chiusura e numerosi anticipi sugli avversari.

Mina – 6

Anche lui, come il compagno di reparto, ha qualche responsabilità sul gol di Scamacca, seppur in maniera decisamente inferiore rispetto a Dossena. Riesce a riscattarsi disputando nel complesso una gara positiva.

Viola – 7

L’ingresso di Viola, al minuto 79, è decisivo per le sorti della partita, in quanto il suo inserimento senza palla e successivo colpo di testa da vero centravanti regalano i 3 punti alla sua squadra.

Nandez – 6.5

Un motorino sulla fascia destra. Non va mai in difficoltà, sia con Zappacosta prima che con Holm successivamente.

Deiola – 6.5

Bene in marcatura su Koopmeiners, nel primo tempo, ed anche nel fare filtro davanti alla difesa nella ripresa.

Gaetano – 6.5

Nella prima frazione di gioco, anche in situazione di svantaggio, è il migliore dei suoi, per qualità nelle giocate e pericolosità. Nella ripresa, finché ha energie, aiuta la squadra nel favorire le ripartenze.

Makoumbou – 6.25

Più quantità che qualità, ma la sua presenza fisica è fondamentale in mezzo al campo. Cresce nella ripresa.

Sulemana – 6.25

Parte come mezz’ala destra nel centrocampo di Ranieri, non commettendo errori, mentre poi, nella ripresa, con il cambio modulo, viene schierato come “braccetto” di destra, nella nuova difesa a 3, comportandosi in maniera positiva nonostante non sia abituato a ricoprire quel ruolo.

Oristanio – 6

Meno incisivo rispetto al compagno Gaetano, ma la sua partita per sacrificio e dedizione tattica è sufficiente.

Luvumbo – 6.5

Entra in campo per Shomurodov al minuto 66. E’ decisivo, nel finale, con il traversone perfetto per la testa di Viola.

Shomurodov – 6.5

Assist man per la rete di Augello, al minuto 42. Si sacrifica molto, tenendo occupati, a turno, tutti e 3 i difensori avversari.

Cagliari – Atalanta: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Carnesecchi – 6

Una sola parata, al minuto 84 su conclusione, piuttosto centrale, di Luvumbo. Niente da fare su entrambe le reti dei padroni di casa.

Hateboer – 6

Non spinge più di tanto sulla corsia destra, ma tutto sommato non soffre nemmeno in copertura.

Zappacosta – 5.75

Schierato come “quinto” largo a sinistra. Soffre un po’ la presenza di Nandez dalla sua parte. L’uruguagio, infatti, spesso lo costringe ad abbassarsi eccessivamente.

Bakker – 5.75

Entra ad inizio ripresa per Hateboer. Non sfrutta a dovere alcune possibilità di arrivare sul fondo per crossare.

Djimsiti – 5.25

Una partita da sufficiente fino al minuto 88, ovvero il momento in cui commette il grosso errore di perdere la marcatura su Viola, il quale sigla il decisivo 2 a 1 per il Cagliari.

Holm – 5.25

In campo per Zappacosta dal 66esimo. Non entra bene in campo, facendosi troppo spesso tagliare fuori da Augello.

Kolasinac – 5

Sul primo gol del Cagliari è un po’ troppo superficiale nel tentativo di chiusura su Shomurodov, mentre in occasione del gol di Viola potrebbe certamente fare di più per contrastare il traversone di Luvumbo.

Toloi – 4.5

E’ il principale protagonista (in negativo) su entrambe le reti dei padroni di casa. Nervoso, rischia anche il doppio giallo.

Ruggeri – SV

Subentra al minuto 86.

Ederson – 6.25

Disputa una partita quasi esclusivamente di sacrificio in mezzo al campo, mettendo una pezza in situazioni potenzialmente pericolose per la sua squadra.

De Roon – 5.75

Sul gol di Augello calcola male il rimbalzo del pallone rinviato direttamente da Scuffet, il quale lo scavalca lasciando campo aperto agli avversari. Per il resto disputa una partita fatta di alcuni contrasti vinti e qualche errore in fase d’impostazione, davanti alla difesa.

Koopmeiners – 5.5

E’ vero che è lui a dare il via all’azione che porta al gol di Scamacca, ma per il resto del primo tempo è quasi sempre anticipato da Deiola e compagni. Sostituito al minuto 55 da De Ketelaere.

De Ketelaere – 5.5

Il suo ingresso in campo non porta la vivacità ed il cambio di marcia di cui necessita la squadra.

Scamacca – 7

Oltre al gol anche tanto lavoro sporco e qualche buona sponda per Lookman.

Lookman – 6.5

Assist man per il gol di Scamacca. Con la sua rapidità è un pericolo costante per la difesa cagliaritana.