Bologna – Napoli: le pagelle di Fantapazz

Bologna – Napoli: pagelle Bologna della Redazione Fantapazz

Skorupski – 5.5

Incerto in diverse uscite su situazioni da palla da fermo. Incolpevole sul colpo di testa vincente di Osimhen.

De Silvestri – 5.5

Fatica in fase difensiva nonostante la brutta giornata dell’out sinistro ospite. Prova a rifarsi con qualche sgroppata personale,

Denswil – 5

Viene saltato in ogni occasione da Lozano. Sbaglia anche in occasione del goal del vantaggio del Napoli. In difficoltà per tutta la partita.

Tomiyasu – 5

Insieme a Danilo, sbaglia la chiusura sull’attaccante del Napoli in occasione del goal partita. Fa fatica a contenere la potenza di Osimhen.

Danilo La. – 5

E’ sempre in ritardo e rischia grosso commettendo un fallo killer su Lozano. Sbaglia la marcatura, insieme al compagno di reparto, sul goal dello 0-1.

Svanberg – 6

Entra a partita in corsa e prende in mano le sorti di un centrocampo che fino ad allora aveva combinato poco o nulla.

Dominguez – 5.5

Non riesce a dettare i tempi di gioco e ha difficoltà nel contenere Bakayoko e Ruiz.

Soriano – 5.5

Si fa spesso vedere tra le linee di attacco e centrocampo, ma le sue giocate sono fini a se stesse. Non riesce ad incidere.

Schouten – 5

Sbaglia tanti appoggi con errori tecnici banali e dopo un suo disimpegno errato, rimedia il cartellino giallo.

Vignato – 6.5

Una delle note positive dei padroni di casa. Il suo ingresso in campo dà vivacità all’azione del Bologna. E’ bravo anche a completare una diagonale difensiva che sventa un’azione pericolosa degli avversari.

Barrow – 5.5

Prova a caricarsi la squadra sulle spalle, ma ci prova con conclusioni senza senso, da una distanza siderale. Si vede poco nella manovra degli emiliani.

Orsolini – 5

Nel primo tempo è l’unico, tra le file dei giocatori di casa, ad accennare un po’ di gioco con qualche spunto personale che mette in difficolta Hysaj. Nel secondo tempo si spegne progressivamente fino a sprecare una doppia occasione, a tu per tu con Ospina.

Palacio – 5

Si defila sulla sinistra per giocare qualche pallone in più. La vede poco per tutta la partita e si divora un goal calciando su Hysaj sul finire della partita.

Bologna – Napoli: pagelle Napoli della Redazione Fantapazz

Ospina – 7

Impeccabile sulle uscite alte, salva il risultato con una grande parata su Orsolini.

Hysaj – 6.5

Un primo tempo sottotono, con Orsolini che lo salta in diverse occasioni. La sua prestazione si tinge di verde nel finale quando si sostituisce ad Ospina e respinge un tiro “a botta sicura” nell’area piccola.

Koulibaly – 6.5

Padrone dell’area di rigore, compie una buona chiusura su Orsolini a metà del primo tempo. Il VAR gli nega la gioia del goal per fallo di mano di Osimhen.

Manolas – 6.5

Bravo a leggere diverse azioni e ad anticipare gli avversari. Non concede niente agli attaccanti rossoblu.

Di Lorenzo – 6

Concede poco ad uno spento Palacio. Si affaccia, anche se timidamente, in avanti a dare man forte a Lozano.

Ruiz – 6.5

Buona prestazione per il centrocampista spagnolo. Buone trame di gioco e ottima tecnica nelle giocate offensive.

Bakayoko – 6.5

Padrone indiscusso della partita che si gioca a centrocampo. Vince ogni contrasto e non perde mai la palla in fase di impostazione.

Politano – 6

Da una mano in fase di copertura quando il Bologna cerca in tutti i modi di segnare la rete del pareggio.

Zielinski – 6

Entra nella fase finale della gara per gestire il possesso palla e lo fa egregiamente.

Elmas – SV

S.V.

Osimhen – 7

Con la sua fisicità è bravo a liberarsi dalla pressione dei difensori avversari, come in occasione del goal vittoria; ben pescato da Lozano, insacca di testa il più semplice dei palloni.

Lozano – 6.5

Tanta corsa e tanta qualità nelle giocate. Serve l’assist perfetto per il goal partita del Napoli.

Mertens – 6

Dialoga bene con i compagni di reparto e molto spesso si mette in proprio e cerca, con un paio di tiri a giro sul secondo palo, il goal.

Insigne L. – 5.5

La corsia sinistra del Napoli è quella che funziona di meno e lui ne paga le spese. Spreca una buona occasione calciando alto un tiro dall’interno dell’area di rigore.