Benevento – Lazio: le pagelle di Fantapazz

Benevento – Lazio: pagelle Benevento della Redazione Fantapazz

Montipo – 6

Bravo in un paio di uscite alte. Sull’eurogoal di Immobile non può far nulla, mentre sul tiro di Luis Alberto viene salvato dal palo.

Letizia – 6.5

Tanta forza fisica e tanta corsa per il terzino destro del Benevento. Bravo a leggere le diverse dinamiche di gioco e ad anticipare Marusic e compagni. Si affaccia, con buona personalità, anche nella metà campo ospite, andando anche alla conclusione in porta.

Foulon – 6

Subentra a Tuia al rientro dagli spogliatoi e va a fare il terzino sinistro. Contiene abbastanza bene le poche folate di Lazzari.

Glik – 6

Va alla conclusione, su una mischia in area di rigore, ma Reina gli sbarra la porta. Ingenuo, perde la marcatura di Immobile in occasione del goal del vantaggio degli ospiti. Per il resto della gara è vigile e sbaglia poco.

Barba – 5.5

Nel primo tempo gioca da terzino sinistro e viene saltato diverse volte da Lazzari. Con la palla al piede, cerca sempre il lancio lungo verso l’attaccante, ma si vedono i suoi limiti tecnici. Fa leggermente meglio nella seconda frazione di gioco quando va ad affiancare Glik.

Tuia – 5

Il punto debole della difesa del Benevento. Insieme al compagno di reparto, si perde Immobile sul cross di Milinkovic che vale il goal dello 0-1. E’ costantemente in difficoltà, sbaglia un altro intervento importante. A fine primo tempo rimane negli spogliatoi, decisione figlia di una brutta prestazione.

Schiattarella – 7

Partita di grandissimo spessore per il centrocampista di origini napoletane. Sempre nel posto giusto al momento giusto. Nel primo tempo, dai suoi piedi, partono due grandi verticalizzazioni che mettono in condizione i suoi compagni di crearsi un’occasione da goal. A fine primo tempo, sugli sviluppi di un corner, approfitta di una palla respinta di testa, non ci pensa due volte e lascia partire un tiro al volo, di sinistro, che non lascia scampo a Pepe Reina. Nel secondo tempo continua la sua grande gara, recuperando una marea di palloni e provando sempre a verticalizzare. Macchia leggermente la prestazione, l’entrata un po’ troppo irruente al 93′ che gli causa l’espulsione diretta.

Improta – 6

Entra al posto di Insigne per dare un po’ di freschezza al reparto offensivo. Si limita a dare sempre un’alternativa alle sponde di Lapadula e corre spesso all’indietro a difendere.

Hetemaj – 5.5

Buon pressing per quasi tutto il primo tempo. In fase di possesso, la tocca veramente poche volte, oscurato dal suo compagno di reparto Schiattarella. Nel secondo tempo perde un po’ le distanze e fatica a contenere il centrocampo laziale.

Ionita – 5.5

Il centrocampista ex Cagliari gioca a buon ritmo per circa 20′. Subito dopo appare un po’ molle, lascia troppo spazio a Milinkovic che ha tutto il tempo di servire il cross vincente a Immobile. Nel secondo tempo perde diversi duelli fisici con Milinkovic ed Escalante.

Dabo – SV

sv

Caprari – 6.5

Primi 30′ di sacrificio per l’attaccante giallorosso, che corre all’indietro e dando una mano a Barba, attaccato costantemente da Lazzari e Milinkovic. Sul finale del primo tempo si accende, soprattutto con qualche giocata personale e va anche alla conclusione sfiorando il goal. Nel secondo tempo continua con la bella prestazione e a 10′ dal termine, mister Inzaghi lo fa rifiatare.

Iago Falque – 6.5

Prende il posto di Lapadula, andando a dare supporto ad un isolato Caprari. Bravissimo a fare da collante tra il centrocampo e l’attacco, strappa nelle ripartenze ed in due occasioni, mette i propri compagni in condizioni di concludere a rete.

Insigne R. – 5.5

Parte molto bene, giocando diversi palloni e facendo movimenti giusti che non danno riferimenti ai difensori della Lazio. Poi gli prendono le misure, scompare ed il Benevento si fa vedere poco dalle sue parti. Viene sostituito da Improta a 30′ dal termine della gara.

Lapadula – 5

Si divora un goal clamoroso a pochi minuti dall’inizio della gara che lo condiziona per tutta la partita. Cerca di rifarsi, facendo tanto lavoro sporco, pressando sin da subito sul possesso palla ospite, ma poi arriva fiacco quando deve concludere.

Di Serio – SV

sv

Benevento – Lazio: pagelle Lazio della Redazione Fantapazz

Reina – 6.5

Due buone parate nel primo tempo e non si fa trovare impreparato nel finale quando viene sollecitato con due tiri morbidi.

Luiz Felipe – 6.5

Gioca spesso in anticipo e non sbaglia un intervento. Molto preciso anche nel giro palla nell’avvio dell’azione biancoceleste.

Patric – 6.5

Subentra a Luiz Felipe e si fa notare subito con una grande chiusura nell’area piccola. Bravo a sventare, con un colpo di testa, un altro possibile pericolo.

Lazzari – 6

Nella prima fase di gara, si affaccia spesso dalle parti di Barba e prova a mettere qualche cross interessante. Si vede molto poco nella seconda frazione di gioco.

Hoedt – 6

Ha il compito di sostituire l’assente Acerbi e lo fa dignitosamente. Gioca diversi palloni ed in fase difensiva fatica poco o niente contro Lapadula.

Radu S. – 5.5

L’uomo che funziona di meno nel pacchetto difensivo della Lazio. Indeciso in qualche intervento, lascia qualche spazio di troppo.

Marusic – 5

Nella prima frazione di gioco si fa vedere costantemente nella metà campo dei giallorossi, ma sbatte contro la bella prova di Letizia. In fase difensiva lascia a desiderare, concedendo davvero troppo agli avversari.

Milinkovic S. – 6.5

Buona partita per il centrocampista serbo. Tira fuori dal cilindro diverse giocate importanti, una di queste è il cross per Immobile che vale l’assist del momentaneo 0-1. Cala un pochino nel secondo tempo, anche se riesce a crearsi una buona occasione, con un bell’inserimento, ma il colpo di testa finisce alto.

Escalante – 6

Non inizia al meglio la gara, si perde Lapadula sugli sviluppi di un corner che sciupa clamorosamente. Si rifà ampiamente nel corso della partita, giocando diversi palloni e con buona personalità.

Luis Alberto – 6

Parte alla grande servendo un paio di palloni interessanti ai propri attaccanti. Su un’azione personale, va alla conclusione e colpisce il palo esterno. Sul finire del primo tempo commette qualche leggerezza di troppo e perde un paio di palloni semplici. La prestazione, cala con il passare del tempo, infatti nel secondo tempo non è mai pericoloso e mister Inzaghi lo richiama ai box.

Cataldi – SV

sv

Pereira A. – SV

sv

Immobile – 7

Anche oggi non manca l’appuntamento con il goal…e che goal. Con un grande movimento, riesce a smarcarsi tra Glik e Tuia e, al volo, colpisce il pallone servitogli da Milinkovic che si insacca alle spalle di Montipò. Nel secondo tempo fatica come un po’ tutta la squadra e crea poco o nulla.

Correa – 5.5

Partita difficile per l’attaccante argentino. Fatica a trovare la giusta posizione in campo, viene spesso incontro ai centrocampisti per cercare la giocata, ma commette qualche errore tecnico di troppo.