Belgio – Marocco: le pagelle di Fantapazz

Belgio – Marocco: pagelle Belgio della Redazione Fantapazz

Vai alle pagelle del secondo turno del mondiale.

Courtois – 5

Nel primo tempo subisce un gol “dormendo” su una punizione da posizione defilata di Zyiech, ma viene graziato dalla posizione in fuorigioco di Saiss. Nella ripresa subisce lo stesso identico gol, da posizione ancora più ostica, ripetendo l’errore del primo tempo. Purtroppo per lui stavolta non interviene il VAR a salvarlo.

Vertonghen – 5.75

Il meno peggio della retroguardia nonostante la sua prestazione non sia esente da qualche errore.

Alderweireld – 5.5

Distratto in difesa, tenta qualche verticalizzazione per replicare il gol di Batshuayi ma stavolta il piede non è caldo.

Castagne – 5

Partita da dimenticare, la giocata che Zyiech gli riserva per il gol del 2-0 mette la parola fine alla sua partita.

Meunier – 5

Errori in disimpegno, errori sui cross in attacco. Insomma, partita da archiviare anche per lui.

Onana Am. – 6.25

Il più positivo dei suoi. Recupera diversi palloni, specie a inizio ripresa.

Hazard E. – 6

E’ l’unico a tentare qualche giocata nel primo tempo, viene sostituito nella ripresa.

De Ketelaere – 5.75

Entra l’ultimo quarto d’ora, il tempo di perdere un paio di contrasti.

Tielemans – 5.75

Serve il pallone a Mertens in occasione del tiro in porta dell’ex Napoli. Poi scompare anche lui dal campo, chiamato a giocare quasi da ultimo uomo nel forcing finale belga.

Hazard T. – 5.5

Tanti palloni persi, tante scelte sbagliate. Da un suo fallo nasce anche il gol, poi annullato, di Zyiech.

Trossard – 5.5

Subentra nella ripresa e sbaglia quasi tutti i palloni giocati, spesso allungandosi la palla sulla linea di fondo.

De Bruyne – 5

A memoria probabilmente una delle peggiori prestazioni del giocatore del City. In campo si vede poco o niente, se non per passaggi sbagliati o palloni persi. Poteva fare meglio anche in occasione del gol dell’1-0.

Witsel – 4.75

Il peggiore in campo. Zero filtro a centrocampo, malissimo in ripiegamento. Non copre il palo sul gol subito da Sabiri.

Mertens – 6

Entra e conclude subito in porta rendendosi protagonista di una delle pochissime opportunità del Belgio.

Batshuayi – 5.5

Saiss e Aguerd lo annullano. I palloni che gli arrivano sono pochi, ma lui non ne prende quasi nessuno.

Lukaku – SV

Belgio – Marocco: pagelle Marocco della Redazione Fantapazz

Munir – 6.5

Chiamato a giocare all’ultimo secondo, si fa trovare pronto nelle uniche due occasioni del Belgio.

Hakimi – 6.5

Non rischia nulla sulla fascia e si rende protagonista di un paio di giocate in sovrapposizione, andando anche al tiro che non inquadra di poco lo specchio della porta.

Saiss – 6.5

Un gigante in difesa, nelle poche occasioni in cui viene sollecitato domina nel gioco aereo e non permette a Batshuayi prima e Lukaku poi di toccare palla. Trova anche il gol con una deviazione impercettibile sulla punizione di Sabiri.

Aguerd – 6.5

Partita solida la sua, assieme a Saiss diga invalicabile oggi per il Belgio.

Attiat-Allah – 6

Entra nel secondo tempo andando ad occupare la fascia sinistra del Marocco dopo l’uscita di Hakimi portando Mazraoui nella sua posizione ideale.

Mazraoui – 6

Anche oggi gioca sulla fascia opposta alla sua, sacrificandosi. Partita poco appariscente ma efficace.

El Yamiq – SV

Ziyech – 7.25

Trova la rete nel primo tempo, simile al gol di Sabiri del secondo tempo, ma viene annullata per una posizione di fuorigioco di un compagno di squadra. Lui e Boufal mettono in costante difficoltà il Belgio. Serve l’assist del 2-0 dopo una grandissima giocata.

Aboukhlal – 7

Entrato dalla panchina chiude la partita con un gol pesante che fissa il risultato sul 2-0.

Boufal – 7

Fino alla sostituzione il migliore in campo. Nessuno riesce a fermarlo e porta a compimento un’infinità di dribbling creando i presupposti per diverse azioni pericolose.

Sabiri – 7

Entra e sblocca la partita propiziando la rete di Saiss da punizione, complice una dormita di Courtois.

Amrabat – 6.5

Grande partita di sostanza e quantità. Tanti palloni recuperati.

Amallah – 6

Senza infamia né lode. Sufficiente.

Ounahi – 6

Partita tranquilla la sua senza spunti particolari.

Hamdallah – 6

Entra nella ripresa qualche istante prima del gol di Sabiri. Poi è chiamato a una partita di contenimento e sacrificio.