Atalanta – Lazio: le pagelle di Fantapazz

Atalanta – Lazio: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Musso – 7

Para il possibile, nega per due volte la rete ad Immobile tenendo a galla i suoi. Nulla può sul gol.

Zappacosta – 6

Bene nel primo tempo quando va più volte sul fondo cercando il cross. Cala nella ripresa arretrando il suo raggio di azione.

Maehle – 5.5

Ancora una partita sottotono del danese, top player in nazionale, poco concreto con la maglia nerazzurra.

Scalvini – 5.5

Subentra nella ripresa al posto di Lovato. Poteva fare meglio nell’occasione del 2-1.

Demiral – 5

Partita da dimenticare. Disattento in entrambi i gol, soprattutto sul primo buca completamente l’intervento in anticipo su Immobile. Non è sufficiente l’assist del 2-2 per rimediare ad una prestazione altamente insufficiente.

Lovato – 5

Brutta prestazione dell’ex Verona. È vero che sul primo gol della Lazio a sbagliare è principalmente Demiral ma anche lui non è esente da colpe. Anche a inizio ripresa non riesce a contrastare Immobile che a tu per tu con Musso si lascia poi ipnotizzare. Sostituito nella ripresa.

De Roon – 6

Non la migliore partita dell’olandese. Poco filtro a centrocampo, peraltro è lui a lanciare l’azione del 2-1 Lazio perdendo un sanguinoso pallone che avvia il contropiede biancoceleste conclusosi con la rete di Ciro Immobile. Salva barracca e burattini trovando la rete a tempo scaduto che vale il pareggio con un tiro di prima che batte l’incolpevole Reina.

Freuler – 6

Prestazione sufficiente tra alti e bassi.

Koopmeiners – 6

Bene nel primo tempo, tra i migliori dell’Atalanta. Cala nella ripresa, sparendo un po’ dai radar.

Pasalic – 5.5

Prestazione anonima. Poco nel vivo del gioco, infatti è il primo sostituto da Gasperini dopo un quarto d’ora nella ripresa.

Zapata D. – 7

Pochi palloni giocabili, ma sempre pericoloso. Si costruisce da solo il gol del pareggio nei minuti di recupero del primo tempo grazie alla sua caparbietà e al suo strapotere fisico.

Ilicic – 6.5

Tenta qualche giocata che mette un po’ in apprensione la retroguardia biancoceleste.

Malinovskyi – 6

Subentra al posto di uno spento Pasalic e si procura qualche punizione da posizione interessante. Non ha grandi occasioni.

Muriel – 6

Sui suoi piedi ha solo un’occasione che conclude di poco a lato.

Piccoli – SV

Atalanta – Lazio: pagelle Lazio della Redazione Fantapazz

Reina – 6.5

Compie un’ottima uscita fuori area nella ripresa che evita il gol dell’Atalanta. Sui gol non può nulla.

Acerbi – 6.5

Attento quando chiamato in causa, non subisce gli inserimenti dei giocatori dell’Atalanta.

Luiz Felipe – 6

Nonostante l’ammonizione nel primo tempo non si fa condizionare più di tanto disimpegnandosi senza grossi errori. Prestazione sufficiente.

Hysaj – 5.5

Prestazione anonima in entrambe le fasi.

Marusic – 5

Subisce, soprattutto nel primo tempo, le incursioni di Ilicic e le sovrapposizioni di Zappacosta.

Cataldi – 7

Tra i migliori in campo. Propizia la rete dell’1-0 imbucando la palla per Immobile che trova la respinta di Musso sulla quale Pedro segna a porta sguarnita. E sempre per Immobile trova un lancio millimetrico che mette l’ex Torino davanti a Musso che riesce ancora a negargli il gol, almeno fino a quel momento.

Basic – 6.5

Subentra e trova l’assist per la rete di Immobile del momentaneo 2-1 della Lazio.

Felipe Anderson – 6

Partita senza infamia né lode. Meno appariscente del solito, ma i pochi palloni giocabili non li sbaglia.

Luis Alberto – 6

Ingaggia un bel duello con Freuler che si conclude con un sostanziale pareggio senza vincitori né vinti.

Milinkovic S. – 6

Disputa una partita nella norma. Qualche uno-due interessante, specie nel primo tempo, ma nessuna azione degna di nota.

Lucas Leiva – SV

Immobile – 7.5

Propizia il vantaggio biancoceleste, trova la rete del momentaneo 2-1 che lo proietta di diritto nella storia della Lazio come miglior marcatore biancoceleste di tutti i tempi. È ovunque, come dimostra in occasione del gol con la palla recuperata nella sua metà campo e l’azione conclusa con la sua rete. Sontuoso.

Pedro – 7.5

Grande partita per l’ex Roma, trova il gol che sblocca la partita e conduce una gara fatta di corsa e sacrificio. La rete del 2-1 nasce da una sua imbucata per Basic che trova l’assist per Immobile.