Atalanta – Fiorentina: le pagelle di Fantapazz

Atalanta – Fiorentina: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Carnesecchi – 6

Due gol subiti ma senza nessuna responsabilità, per il resto nulla da segnalare.

Bellanova – 6

Soffre nella prima mezz’ora ma poi prende le misure e il secondo tempo lo gioca in scioltezza.

Zappacosta – 6

Gioca pochi minuti senza incidere sul match.

Ruggeri – 6

Prestazione senza infamia e senza gloria.

Djimsiti – 5.5

Responsabilità soprattutto sul secondo gol della Fiorentina.

Kolasinac – 5.5

Anche lui troppo pigro in area di rigore in occasione del gol di Kean.

Hien – 5

Un disastro, gli attaccanti avversari fanno di lui quello che vogliono e Gasperini lo sostituisce all’intervallo.

De Ketelaere – 7

Prima il gol del 2-3 con uno stacco imperioso e poi l’assist per Lookman più che compensano un avvio da dimenticare.

Ederson – 6

Dorme in occasione del vantaggio ospite ma cresce col passare dei minuti e serve anche un assist.

De Roon – 6

Fa il suo senza brillare, prima al centro del campo e poi in difesa.

Pasalic – 6

Gioca solo la ripresa, quando il match non regala emozioni.

Brescianini – 6

Normale amministrazione come tutti i suoi compagni dopo un primo tempo di sofferenza.

Lookman – 7.5

Semplicemente fenomenale nel primo tempo quando praticamente la ribalta da solo, il voto scende un po’ perché nella ripresa si divora due gol praticamente fatti. Resta comunque l’MVP.

Retegui – 7

L’impatto con l’Atalanta poteva essere peggiore, dominatore nel gioco aereo.

Atalanta – Fiorentina: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

De Gea – 6

Qualche buona parata nel secondo tempo ma sconta il fatto che la conclusione di Lookman gli passa sotto le gambe, altrimenti il voto sarebbe stato più alto.

Gosens – 6.5

Gioca un ottimo primo tempo firmando anche un assist su uno dei suoi classici inserimenti, molto meno in spolvero nella ripresa.

Martinez Quarta – 6

Lesto a battere a rete da pochi centimetri ma in fase difensiva è distratto.

Dodo – 6

Parte bene nei primi minuti poi spegne ma non commette errori evidenti.

Biraghi – 5.5

Non perfettamente a suo agio in un ruolo che non è il suo, rischia grosso con un retropassaggio avventato che però Bellanova non riesce a sfruttare.

Ranieri – 5

Sbaglia sia sul primo che sul secondo gol dell’Atalanta facendo dominare nel gioco aereo sia da Retegui che da De Ketelaere.

Pongracic – SV

Mandragora – 6.5

Non entra nel tabellino ma i due gol della Viola li ispira entrambi lui, come tutta la squadra cala nettamente dopo l’intervallo.

Colpani – 6

Tanto movimento senza palla ma si vede che non si è ancora ambientato nella nuova realtà tattica e ambientale.

Sottil – 6

Gioca solo uno scampolo di partita senza rendersi protagonista.

Adli – 6

Copia e incolla la pagella di Sotti.

Richardson – 6

….E fanno tre, anche perché la partita nel secondo tempo non ha più nulla da raccontare.

Bove – 5.5

Troppo morbido su Lookman che lo salta facile e poi serve Retegui per il momentaneo 1-1.

Ikone – 5.5

Entra dalla panchina ma non se ne accorge nessuno se non il quarto uomo.

Cataldi – 5.25

Lui invece parte titolare ma comunque non tocca un pallone, probabilmente non viene mai neanche inquadrato da quanto poco si vede.

Kean – 7.25

Primo tempo da top player, tiene alta la squadra, ispira i compagni e si mette in proprio col gol del raddoppio ma nel secondo tempo è un altro giocatore.