Luis Alberto4 Juventus Lazio 2018 19

Altra vittima illustre al Mazza, Spal-Lazio finisce 1-0

Impresa della Spal che al Mazza si impone 1-0 sulla Lazio. Decisivo il rigore di Petagna assegnato dopo l’intervento del VAR.

Spal-Lazio: il Migliore & il Peggiore

Il Migliore: Fares. Grande prestazione dell’esterno spallino che soprattutto nel primo tempo fa impazzire la difesa biancoceleste con le sue accelerazioni sulla sinistra. Voto: 7.

Il Peggiore: Immobile. Partita sottotono per tutta la Lazio ma spicca la prestazione deludente dell’attaccante napoletano. Ha un’ottima occasione in avvio ma poi scompare. Lento e impacciato per tutti i 90 minuti. Voto: 5.

Spal-Lazio, il tabellino:

Marcatori: 90’ Petagna.

Assist: Nessuno

Ammoniti: Milinkovic S., Immobile, Lazzari, Durmisi, Paloschi, Strakosha, Parolo.

Spal-Lazio: le formazioni

La Spal arriva all’infrasettimanale dopo due vittorie consecutive e cerca di portare a casa un altro scalpo importante al Mazza dopo la vittoria sulla Roma. Consueto 3-5-2 per Semplici che però in difesa schiera Regini al posto di Bonifazi.

A centrocampo titolare Kurtic con Murgia Missiroli, sugli esterni Fares Lazzari.

Davanti c’è Floccari con Petagna.

Correa Juventus Lazio 2018 19

Nella Lazio ancora fuori Radu, allora al fianco di Acerbi ci sono Patric Bastos.

Sulla corsia di destra rientra titolare Marusic che scalza Romulo. Per il resto Inzaghi conferma l’undici che ha espugnato S.Siro domenica sera, recuperando il tucu Correa dal problema alla schiena e optando ancora per il centrocampo fantasia.

Spal 3-5-2: Viviano, Cionek, Regini, Vicari, Lazzari, Murgia, Missiroli, Kurtic, Fares, Petagna, Floccari.

Lazio 3-5-2: Strakosha, Patric, Acerbi, Bastos, Marusic, Milinkovic S., Leiva, Luis Alberto, Lulic, Correa, Immobile.

Spal-Lazio, la cronaca:

La vittoria dell’Empoli agita gli animi dei padroni di casa che hanno bisogno di fare punti per mantenere il distacco dalla zona retrocessione.

La Lazio vuole dare continuità ai suoi risultati e prova subito a fare la partita.

Al 7’ prima grande occasione per i biancocelesti: Immobile si ritrova a tu per tu in area con Viviano che salva il risultato.

È comunque un’ottima Spal che pressa altro e tiene un buon ritmo. I padroni di casa sono pericolosi in ripartenza e al 24’ sfiorano il vantaggio: buono spunto di Fares che dall’out di sinistra trova l’assist per Floccari, la conclusione dell’attaccante è respinta da Strakosha.

Padroni di casa pericolosi anche due minuti più tardi, ancora Fares trova Lazzari che però manda sul fondo. Alla mezz’ora cambio obbligato per Semplici che deve rinunciare a Regini per infortunio, dentro al suo posto Felipe.

Nel finale di primo tempo brivido per i tifosi di casa quando Lazzari si accascia per una distorsione alla caviglia ed è costretto a chiedere l’intervento dello staff medico ma l’esterno azzurro rientra subito in campo.

Ancora VAR protagonista al Mazza:

Partita equilibrata anche in avvio di ripresa con la Spal che però appare più stanca. Prova ad approfittarne subito la Lazio ma il tiro di Leiva è bloccato a terra da Viviano.

La sfida non si sblocca e allora Inzaghi a cambia inserendo Caicedo al posto di uno spento Correa. La squadra ne beneficia con l’attaccante ecuadoriano bravo a giocare spalle alla porta e a dialogare con i compagni.

La Lazio continua a collezionare calci d’angolo ma la difesa della Spal non concede grandi occasioni.

All’86’ l’episodio che decide la partita. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Cionek in mezzo all’area, Patric è in ritardo e va dritto sull’uomo, l’arbitro non esita e fischia il calcio di rigore ma il giocatore spallino rialzandosi fa cenno che non è fallo e si becca il giallo per simulazione. Dopo pochi istanti interviene il VAR che aiuta Guida a prendere la decisione giusta e a fischiare il penalty.

Petagna Spal Parma 2018 19

Scena surreale e mai vista al Mazza con un giocatore che nega di aver subito fallo, si prende il giallo e poi si vede assegnare il calcio di rigore. Petagna va dal dischetto e realizza l’1-0.

La Lazio cerca il pareggio nei sei minuti di recupero concessi ma non crea occasioni, vince la Spal che coglie tre punti forse decisivi per la salvezza.